搜索

徐州

一封遗落在脚步以外的路书

[复制链接] 查看:323134 | 回复:2276
恩,挺喜欢看的,坚持写啊{:5_130:}
文采超好{:5_153:}
喜欢这些文字...浅浅瞳 发表于 2010-4-22 17:46

很鼓励的回复~
跑了好多地方啊。不过还是健康更重要一些。希望你能早日继续上路。huanashan 发表于 2010-4-22 17:51 ...

健康平安快乐,都在路上!
哈哈哈,我喜欢,化悲痛为酒量!荼糜 发表于 2010-4-22 20:41

你的“哈哈哈”,一下子拉近了我们的距离~
恩,挺喜欢看的,坚持写啊{:5_130:}不觉 发表于 2010-4-23 12:01

码字是我现在唯一能做的事儿了~哈哈
文采超好{:5_153:}卓振宇 发表于 2010-4-23 12:22

都是憋滴~嘿嘿
又有朋友想去西藏,已经缠了我很久陪同前往,并为此行也安排了很久。天随我愿,让我卧床休息。想着朋友咬牙切齿的表情,我还是很狡黠的窃喜一番。不是我不喜欢西藏,而是实在不能忍受这种飞来飞去走马观花的形式,或只为添加走过一个旅游景点的目的走进西藏。

记得第一次去西藏,我想做的第一件事情就是:我要在布达拉宫广场上询问过往的路人,达赖是谁?听说他曾经在这里住过。你能告诉我,达赖喇嘛离开这里的时候,他眼里是否满含着泪水?”  当我N次地询问八廓街上的藏、汉、僧、俗等各色老板们时,他们的神情与我一样会极度茫然。我一直固执的想弄清楚,达赖喇嘛临走的那一刻,他眼里那滴清澈通灵的泪水是为谁而流?他是谁的谁?他的前世今生是什么样?他带走了什么?又留下了什么?然而历史的演绎总是很残酷,我会永远找不到答案,更不知道达赖喇嘛象征了什么!

当一个人不再为物质所困扰的时候,精神上的追求就变得相对重要了起来。那么,这么多的人向往西藏,奔赴西藏,除了观光旅游和自我挑战之外,更深层的想法是不是也和我一样要去找寻什么呢?

由于海拔高度的缘故,西藏的自然环境使得人类这个主宰地球命运的物种,也不得不低下头来谦卑地活着。正因为如此,西藏才更多的保留着地球上最原始和最野性的元素:真实的冷酷、壮艳的美丽、绝寰的苍凉、粗旷的藏人、神秘的宗教…..。全世界都在关注着这个地方!其真实的唯一的原因就是:西藏属于这个星球,属于全人类,并且她处于正在被蹂躏的状态,仅此而已!所以我想说,世界上所有其他地方的物种和人类到了西藏,唯一正确的态度和方式是:闭嘴!立正!稍息!跪下!

我不是旅游家,更不是思想家。我只是一个很多时候都没有目的行者,所有的收获都来自亲身的感悟,这种感觉才能让我真正愉悦。

我问朋友,西藏有什么,你为什么要去西藏? 朋友一脸不屑的看着我说:你越来越会装逼了!
.
.
.

对于一个喜欢行走的我来说,突然失去了行走的能力,那么,我就能拔掉所有的电话终端,拉上所有的窗帘,把自己裹在自己的世界里,自由伸展着赤裸的意识,天马行空…..谢谢您——达赖喇嘛,您肯定看见了我在布达拉宫前那深深的一磕。

记得某位达人说过:有一种撤退,叫胜利!
1人 评分 查看全部评分
  • 。果子
1人点评 收起
  • 天诚围棋 在我很小的时候,爸爸北京带来了图册,其中有长城。那时就知道不到长城非好汉的说法。想着我不会去长城就玩一下,如果哪天我到长城了,我应该已经成了好汉了。。。至今还没到过北京和长城。也已经不知道什么才叫好 ... 2012-9-22 10:52
喜欢您的文字,赞~~~
哎,我就是爱着西藏,没道理。
我就一俗人,在这点上我挺这么想的。曾经想在上面晒着太阳碌碌无为消耗掉中年,不过没有如愿,现在是在家消耗掉中年。

尤记夜半在马路上放肆地走在马路中央,直想:今宵酒醒何处!

MD,lz想拉萨了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |