搜索

其它

2010我们在路上...[轮转山水 风雨同行]直播贴

[复制链接] 查看:82518 | 回复:493

马上要出发了!最近不知道怎么了总是进入不了状态。心里很乱!总想写点什么!为这趟准备了半年的旅途留下点什么,但是每次打开论坛点发新帖总是写不出一个字,今天早上朋友来电话问我什么时候出发,就随口说了句还有一个礼拜坐飞机出发!朋友提醒我把一些不能带上飞机的东西提前打包发快递!突然想起准备了这么久竟然连装备都没有真正清点一次!于是让朋友来帮忙我清点一下顺便打包!朋友没来的时候自己坐在电脑前面发呆!脑海里浮现出半年前的一些场景...就在半年前的一个晚上,通过百度搜索大连自行车这五个字!来到了8264,第一次看静脉、棍儿刮他们【用车轮丈量青春——三百五十八万一千四百零七十四圈的转经路】,当时被他们那种勇于前行不屈不挠的精神所打动,被西藏那蓝蓝的天绿绿的水所吸引!因为翻看帖子总是提示注册ID所以随便注册了一个ID后将这个帖子从头到尾一口气看完了,用了7个多小时!看到凌晨两点,期间消耗茶水一壶、香烟一包半、脑细胞...(过后发现犯了致命的错误,因为更新太慢基本不能解馋,想看后续成为奢望,无奈跑去大连当面膜拜两位神人,得以点化方能安心等待)看完他们的帖子随后在论坛看了更多关于骑行进藏的帖子,不知不觉中顿生一种冲动,似乎我也应该骑行一次拉萨,心中按耐不住的那股冲劲涌动在我的血液里!就在这个时候偶然看到行走无际在论坛发的【2010年万里骑行约伴贴】怀着激动而又羞涩的心情加入了他们的群,激动是因为有种找到组织的感觉。羞涩是因为自己在骑行这个行列里完全是个新手怕人家不肯接受我,刚加进去的两天尽量少说话多观察!经过几天的观察发现群里大声喊着要去拉萨的兄弟姐妹大多连自行车都没有...更别提什么长途骑行经验了!所以开始慢慢的参与到他们的讨论中,期间通过送礼拉关系还混上了群管理员的位置,但是一直没有决定是否参与他们这次骑行中,不想加队是因为当时的理想是风景秀丽的川藏南线,还想留下是因为本人除了没有任何的长途骑行经验外还患有糖尿病,每天靠注射门冬30胰岛素早晚各20个单位维持一天平均的血糖参数,很多对糖尿病了解的朋友会知道,糖尿病不可怕!但是糖尿病患者不能过于劳累,而且身体没劲,所以大起伏的川藏线让我望而却步。最重决定留在队中参与这次万里骑行西安-西宁-拉萨段的骑行。决定下来后开始收集关于青藏线的一些资料!但是发现骑行青藏线的人很少,相比热火朝天的川藏线青藏很少有车有关注,有不少车友说青藏线是妇女和老人骑行的最佳路线!先前听到这句话还觉得自己选择正确了,因为自己本身的体质和健康状况从某种意义上说还不如妇女和老人。但是通过慢慢的了解才发现这完全是个误区!相比川藏青藏线的骑行更难!更艰苦...主要体现在天气较恶劣、海拔较高上。而且有很多路段都是在荒凉的戈壁上骑行。虽然路况好于川藏!但是做出了选择就不能后悔,所以开始购买这次骑行所需的各种装备,抓紧进行体能训练,时间过得很快也很充实,一晃......已是春暖花开将要出发的时候了。等待总是难熬的,这期间发生了很多不愉快的事情,尤其是我的队员蒜因为没有佩带头盔翻车后造成颅内大面积出血,至今昏迷不醒给整个车队带来很大的影像,在这里祝福蒜能早日醒来!顺便提醒大家骑行的时候要记得戴头盔!“头”等大事!从4月19日开始陆续有队友出发奔向集结地西安,而我却始终进入不了状态!神情恍惚的我也不知道整天都在做些什么!离出发的日子却是越来越近了。

朋友来了帮我把所有装备归拢到一起!分别称重后,转入驮包然后整体称了一下重量,全部装备加自行车约重35KG,带的东西不多在这里不一一介绍了!发照片来大家自己参考吧!顺便留念!

摊开一地的装备

全部加上车子!

用我老婆减肥的称称重!

更新提示:3楼更新8264几个好友送行照片!
             38楼更新山地自行车打包全过程!

255楼更新骑行图片和花絮!拍的不好!很失望...

为这趟旅途买的单反相机!但是很失望,一个是水平有限!第二是相机太TMD重了!还有就是有些时候想抓拍花絮拿相机出来实在不方便!青藏线上把相机放到前面看看!

[wma]https://www.0851web.com/blog/images/bg.wma[/wma]
26人 评分 查看全部评分

秀一下味精版主赠送的8264骑行天下印章的旗子!

用很原始的方法对整套装备包括车子的称重!

最后打包成这个样子快递发走了!!
1人 评分 查看全部评分
  • 知风草

今天大石桥车友三僧还有问版版主棍儿刮和骑行版主静脉从大连骑车70多公里来普兰店给我送行,静脉还给我送来了陪他走了7000多公里,从拉萨陪伴他到大连的防潮垫!因为下雨三僧上午坐火车从大石桥提前到达普兰店与我会合一起经202国道向南骑行迎棍儿和静脉,棍儿和静脉他们中午从大连出发沿202国道向北骑行!在我们沿202国道由北向南骑行约23KM的时候偶遇成功!见面后握手、拥抱...(省去约一万多字的聊天记录)随后开始向普进发,到普后已经是晚上六点多,找了一个当地有特色的“木火炖鱼”开始腐败.边喝边聊到晚上十点多送走三僧,安顿好棍儿和静脉后回来发照片大家欣赏下~~:)

在这里感谢那些一直支持我鼓励我的朋友们!真心的祝愿你们好人一生平安!

上照片!(腐败前棍儿和静脉给我戴上了洁白的哈达,并祝我马到成功后的合影)

路上偶遇的抓拍!

路上偶遇后来个小合影(从左至右分别是我、三僧、静脉、棍儿刮)
2人 评分 查看全部评分
风沙打包的不错哈!回头有机会发个帖子教大家如何打包?{:4_111:}
那是驮包那部分打包后的样子!车子还在!要是车子能打成那样就牛了!

车子我想跟着我做趟飞机,到时候打包的时候如果有机会会上细节照片来大家参考下~~
那是驮包那部分打包后的样子!车子还在!要是车子能打成那样就牛了!车子我想跟着我做趟飞机,到时候打包的时候如果有机会会上细节照片来大家参考下~~风沙掠过 发表于 2010-4-25 01:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6549284&ptid=371244][img]https://bbs.8264.com/static/image/ ...

疯哥你把我也一起打包得了,省机票了还,我在这谢你八辈了,得瑟吧你。。。。
那是驮包那部分打包后的样子!车子还在!要是车子能打成那样就牛了!车子我想跟着我做趟飞机,到时候打包的时候如果有机会会上细节照片来大家参考下~~风沙掠过 发表于 2010-4-25 01:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6549284&ptid=371244][img]https://bbs.8264.com/static/image/ ...

还以为是车子呢?吓我一跳哈
我也以为是车子被打包成那样了。{:4_111:}
带那么多东西啊?还有你们家好像还有车哦
带那么多东西啊?还有你们家好像还有车哦广西的金色年华 发表于 2010-4-25 06:23 ...

朋友过来帮忙打包的时候骑得车子!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |