搜索
四姑娘山二峰

在雪季四月,一个老驴和五个新驴连登大、二峰,实现雪山完美体验

[复制链接] 查看:87814 | 回复:446

338# li43
老二,我是老大呀,我真的沒有聞到馬尿味,可能太累了,躺下不久就睡著了。

老二要罸我總結,我就寫一點我個人對這次行程的感受吧。

我們這一個團隊,除了老四之外,我相信在登山之前,都是沒有太大的信心可以兩天內連登四姑娘山的大峰及二峰。初初看到這一個行程,我覺得非常吸引,但攀登五千米以上的山峰,是我以前從來未有嘗試過,所以亦有多方面要考慮:

第一,高山反應,我曾經去到三千米以上的地方遊玩三、四次,高山反應不是太強烈,應該可以應付;
第二,攀山設備如睡袋、雪套、衝峰衣褲、防水手套、雪镜等等,我都沒有或不足,但可以購買及向俱樂部租用;
第三,體能方面,我自問在香港經常跑步及跑山,我相信有足夠的體能去應付;
第四,我沒有登上四千米以上山峰的經驗,這是我最弱的一環,雖然我亦有在香港行山,但攀登五千米以上的山峰不同在香港登山,很多環境及天氣的變化都可能是我從未遇上過的;
第五,登山的路徑不孰悉,但有俱樂部的嚮導隨隊及帶路,應該不是太大問題;

基於以上因素,所以我的目標並不太高,能登上大峰已經滿意了,如果最後不能登上高峰,亦是一個好好的經驗;最後能夠連登大峰及二峰,簡直喜出望外,是有賴良好的天氣,團隊的包容,以及盧老六他們的良好支援。

我們這一個團隊,正是來自大江南北,雖然我和老四都是來自香港,我們都祗有在香港見過一次面,但我們有一些共同點,就是喜愛大自然,喜歡接受挑戰,不怕困難,及容易和別人相處,正是這些因素,我們從沒有爭拗,祗有一個共同的目標:向山上走,走得多高就多高;

最後,我想找一張我們六個人在一起的相片,但好像沒有,這有一點遺憾,但這裡留下我們美好的回憶;

在香港上這個網站實在太慢了,登錄也要幾分鐘,很多照片都祗看到一小部分,所以沒有發太多貼,請大家原諒吧!
373# swchan
老大,我觉得你写得很好,特别是以我真的沒有聞到馬尿味,可能太累了,躺下不久就睡著了”开始。
仔细想想,这句话已总结了我们这一次的登山活动。
你讲了你在登山前的考虑,你也发现我们的共同特点:“喜愛大自然,喜歡接受挑戰,不怕困難,及容易和別人相處”。还有就是我们“祗有一個共同的目標:向山上走,走得多高就多高”。
我认为写得很朴实,就像我们的登山
你是老大,又很有登山实力,尽管你也是第一次登雪山。我记得老四说过:老大在后面撵着我。他事先也估计不到你这么有实力。
大家都很尊重你,由你写活动总结可以说是众望所归。
谢谢!希望有机会我们在一起继续登山,徒步也行。
{:4_111:}
https://image1.8264.com/album/201004/29/33906545_1272513547X785.jpg 我一直走在前面和向导开路,这是平台位置,雪开始厚起来了,深的到大腿中部。这位美女体能不错,一直和我们在第一梯队。玉龙zhb 发表于 2010-4-30 03:59 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6594943&ptid=371385][i ...
ou

偶来啦,哈哈,当时啥也没想只管踩着你的步子走,还好你踩雪很实,经验丰富,佩服佩服!
364# 蝈~蝈
老五,看看老大的结束语,有感想请发表
366# 独步虎行
过奖过奖
176# 玉龙zhb
厉害
我也想登四姑娘山
371# 无锡水中鱼
无锡在登山界很有名。希望我们这个帖对你有帮助
380# 武者的影子
心动就行动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |