搜索

其它

初试户外吧801系列护膝---之口水文

[复制链接] 查看:9858 | 回复:47

本人爱好运动,早年没注意保护好关节,踝和膝关节都落下了小伤,尤其是膝关节,走个十来公里一定会痛。平时那种十来块钱的护膝也够用了。因为报名了今年湖南的百公里徙步,这种档次的所谓护膝肯定是不够稳妥了。于是就慢慢开始去解相对专业点的户外护膝。方法就是,在8264潜水加灌水。。。
  说实话,本来一门心思是想去买对LP788ca的,可是真贵,简直是暴利,思来想去最后放弃了。期间通过一些贴子也了解到,老T家的护膝性价比好像还不错,二月份就入手了一对HW8011c。在短距离徙步和迅速爬山拉练中,感觉很不错,尤其是下山时,保护作用非常明显,想起原来那副便宜货,根本就不配称之为护膝。但当时自己也没用过更好的护膝,无法做相对客观的横向比较。
    三月份,拉练的强度增加了,我带着HW8011c护膝参加了一次三十多公里的拉练,发现此护膝经过行间跑后,膝弓容易稍偏离膝盖位置,自己一直认为是护膝向下掉了,反复调整数次,还是未解决问题。尤其是把中间那条粘扣拉到最紧粘上去,虽基本不偏位了,但舒适感顿减。回来后研究了一下,感觉应该是膝弓设计不适合我,也许是填充太薄也许是开孔过小。经过奔跑后,开孔位置会下移一部分,膝弓上部环在腿弯曲时已经顶在膝尖处,如果你不管它,这个位置就固定了,基本不会再下掉。但如果你调整正了,不用太久又掉回来了。虽然这并不怎么影响我徙步,可为了百公里,我接着入手了更好一点的HW8012,主要是原因是它膝弓开孔更大,填充物也要好些。后来还了解到,8012用的所有材料都要比8011强上不少。到手后也没有经过高强度测试,只是在野外小跑试了下,感觉不错,准备百公里用上了。
    可是,没想到的是,湖南今年的百公里,在开动前的一天,因为ZF的一纸公文,给暂停了,好像是因为地方安全的原因吧。一直认为ZF办事效率一般,可这次我真开了眼界,不仅深夜加班,还连夜派人发急文通知,值得表扬。
(以上都是口水,看官其实可以略过不观。)
    只有在室内比较一下这两付护膝了。
    首先,初步印象:
    HW8011是吸塑包装,内层还有一个塑料袋,如果是网购,在物流过程中,保护作用要强些
Hw8012去掉了透明吸塑包装,剩下很垃圾一碰就破的塑料袋,为什么上面我要强调物流过程中的保护作用,就是因为我拿到8012时,有一只护膝的包装袋已经有些破损了。
HW8012包装正面

背面
2人 评分 查看全部评分
    8011和8012的比较
HW8011基材4.0原生橡胶 覆料双T布
HW8012基材3.0原生橡胶 覆料OK布,稍薄些。
继续比较。。。图发到这,才发现自己真的太不够专业,拍两付护膝时,正反面都没有统一。
上面的图是12的外面和11的内面。下面的图是12的内面和11的外面。
8012要轻些薄些,上腿后触感要稍舒服些,两款面料的弹性都很不错。
8011的线头有点多,尤其是使用一段时间后,上面的图应该也看得到,再来一个特写吧。
如果仔细看,应该会发现,是收线收的太潦草了,很容易脱线的。

8012因为用的是OK布,在调节围度时,更自由方便些, 8011三条边用的都是粘舌延展型工艺,因为毛面位置不大,很容易钩坏其它衣物织物。8012三条边中,上下两边用的是粘舌潜水布一体工艺,而中间那条粘边却和8011一样,因为OK布全是毛面,勾到其它东西的机会倒也不大。
8012的正面。
8012的内面

我比较关心的膝弓,8011如下:

8012的开孔要稍大一些.

两款护膝的膝弓手感和厚度也不一样,经咨询得知,8011膝弓的填充物为橡胶,8012则为硅胶。

上腿的感觉,本来认为8011还算不错了,其实8012更加舒服些。
8011如下:

再来看8012:

8012明显比8011要宽一些。但包裹的却更贴实些,8011在腿未完全升直时,中间那块会有些松动,而8012就算把中间粘的很紧,也不会很不舒服。
两款护膝都是三条束带,用长短来区别上下,长边束大腿,短边束小腿,最好不要用反了,会比较容易下掉。
8012的上下边长:
长边

短边

宽度

8011借给朋友用去了,忘了拍长度。如果有人需要以后再补上。

仔细比较了下做工,两款护膝都是发泡橡胶,8011是加厚的。8011护边为弹力包边,曲线缝制。8012的缝线明显要更密集些。
先看8011。

8011这种密度的锁边,个人感觉已经足够了。
下面是8012:

很密实吧,再看下面一些关键点就更加细密了.
呀,一贴最多三图,真麻烦。。。

8012在几个地方都缝的格外密,只例举一处吧。
但这样密实的缝制边缘,在使用一段时间后,却极容易被魔术粘扣勾连,并被破坏。下面两张图,都是收线位置,是容易被勾出脱线的地方。

当然,破坏成这样,8012那粘合力超强的魔术粘扣也有一份“功劳”,经主观上判断加一些客观上测试,8012的魔术粘扣明显比8011强力些。粘舌和OK布的用料应该起了主导作用。我分别用双方互粘试了下,8012贴自身的OK布的粘力最高,去贴11的毛面其次,8011贴OK布粘力再其次,贴自身的毛面最低。8012如果贴实了,得小花些力气才能扯开,害我每次没注意粘到锁边位置时,都扯得心惊胆战,生怕又扯出些线来。
来看看毛面,
8011:

8012:

老T以前有个评测贴,说这个蓝色的毛面可以几百次粘贴而不怎么起毛,可是经我的测试,几十次的粘贴已经会稍稍拉出些丝来,但粘合力分毫不减。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |