搜索

户外经理人

国内的品牌商为何做不出这样的服装

[复制链接] 查看:6223 | 回复:26

几天前在迪卡侬买了这样一条裤子,叫山地运动轻便外套防水裤,79元每条,只防水不透气,穿起来轻飘飘的比雨衣舒服,比冲锋裤也舒服。
  另外还有上衣外套,每件59元,防水+透一点儿气。
  个人感觉,这样的服装才是真正贴近国内市场尤其是整个南方市场,便宜+实用。在南方地区大部分的季节和山区根本是用不上冲锋衣裤那么高端的产品,而且那么贵重的商品进了丛林被刮花刮破更让人心疼,结果是偶见着很多人穿着运动衣裤去爬山,但显然运动衣裤的功能不适合户外多变的环境。
  给国内的品牌商建议一下,能否放下架子和目光,从高海拔、高端市场下撤到普通的丘陵低山、下撤到大部分的户外爱好者和消费者,为他们设计一些真正实用也买得轻松的商品。
这个提议不错 我也时常有朋友问我 有没有像衣服裤子一样的雨衣?
我答:似乎没有!
现在才知道原来迪卡侬有,挺不错。 迪卡侬到重庆来开的话,肯定火爆。
很赞成楼主的一些观点。迪卡侬虽然不够专业和高端,但是随便穿穿,用用的户外用品还是比较实惠的,对于一些偶尔出门旅行的,不经常参加户外活动的,和初玩户外的朋友都是不错的选择。

个人认为:不是什么地方,什么场所,什么人都要穿上冲锋衣裤去表明你是一个驴友,是一个玩家的。
就是!就是!!!!!
天堂雨伞淘宝店有卖的,一套不超过100元。至少3年前就有了。
很简单啊,不就是雨衣吗?到处都是
很简单啊,不就是雨衣吗?到处都是100户外 发表于 2010-5-12 21:24

偶在帖子里说过了,比雨衣穿着舒服
  楼主要的东西在一些雨具店里是买得到的。我01年去西藏时,就是在网上看功略说要抓绒衣配防风的衣服,那时候买不到冲锋衣裤(当然买得到也舍不得),后来就在雨具店买了一套上衣加裤子,一共50两银子。也是比较轻薄的不怎么透气。
迪卡侬的产品也是在国内生产,所以质美价廉的户外品牌出现并不是不可能,关键在于渠道制胜, 品牌塑造!现在太多品牌定位高不高低不低的,正是国内品牌尴尬的原因吧
楼主说的“做不出”应该改为“不做”。
不做的原因可能是:
1、没发现这个需求。(这个帖子后可能有些敏锐的厂商会立刻推出同类产品)
2、厂商不想做,这类产品价格低廉,利润薄弱。
3、这类产品的推出可能会影响冲锋衣裤的销量从而降低利润,因此被厂商封杀。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |