搜索

骑行求助

这款车适合骑行中长途吗?急需求解!

[复制链接] 查看:4876 | 回复:25
建议把全包挡泥板拆了我身边很多车友还骑着四、五百元的软尾山地车相比之下,您的目标已经在很多人之上了。慧海 发表于 2010-5-5 17:39 ...

完全同意慧海斑竹的意见。不过楼主的车跑个中短途就可以,长途的话确实是差了点,人难受啊。
11# 色噶 你好啊,你说骑这个长途人会难受,主要是难受在什么地方?望再次不吝指教。

个人意见,仅供参考。
1、你身高是否和车架尺寸配合呢?骑行的姿势很重要,不正确的姿势对生理是有害的。(1.65~1.75米适用17寸车)
2、你选用的车传动系统和刹车系统能够适应长途吗?(ACERA套件不错,结实耐用,价格不贵。)
3、长时间骑行后你的臀部能受得了你的鞍座吗?(我曾经骑一台750大元的喜德盛MX5000花了8个小时到武汉,那个屁股啊真的磨出了几个水泡)
4、你选用的车没有快拆,维修和上火车都很麻烦。虽然扳手可以防身,但是长途嘛,少点重量就少点负担。
建议楼主直接上一台公爵300,换个鞍座加个货架就可以长途了。

13# 色噶 非常感谢你的建议,这款车能不能适合我,身高165,这款车是26寸和你说的17寸是不是一个概念啊?适合我骑行吗?
wws155
发帖:114 帖 在线:65 小时 注册:2010-4-2
14# 驴在风中
你说的26寸是只轮胎而不是车架。
个人认为所谓长途是指时间在五天左右,行程四百公里以上的骑行。不知道你的起点和终点在那里就不计你所需要的其他装备了。
我认为你所选用的车只能在两天左右,行程不超过300公里的距离内的不负重骑行。长途最好不要用这种杂牌车。
参考大多数中长途车友的选择吧,公爵300或者捷安特ATX750~770.
下图这台车就是台真正的长途旅行车,但是造价不菲。骑这台车需要车主有良好的体力,坚强的毅力和白领的财力。
16# 色噶 多谢你的指教,清楚了也明白,希望以后更多指教!
流过,留下脚印,菜鸟认为:关键是人而不是车wws155 发表于 2010-5-5 20:22

不错,我非常赞成这位车友的说法,骑车的关键是人而不是车。
但是,我们骑车小的说是为了锻炼身体,大的说是磨练意志,通俗的说是为了饱览祖国或世界的魅力风情,绝对没有人说骑车是为了自虐。
好一点的车即锻炼了身心又饱览的风情还保证了安全(喜欢飞车和不守交规的另当别论)。
还有一句在车友中比较流行的话叫:珍爱生命 远离废铁。
买个2手的车子么,我看好迪卡侬5.2.。。。

买车子还是要在giant,merida,迪卡侬里面挑选。。。。
4# 慧海 那就是说版主算支持俺新驴买这款车先混个脸熟?全包挡泥板拆除,那下雨天怎么办?不会甩水甩泥到脸上身上?驴在风中 发表于 2010-5-5 18:01 ...
昨晚夜骑,半道风雨交加,呵呵,回家后人没法看、车没法看,外加扎胎,呵呵,有乐趣啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |