搜索

钦州

★★融水秀美壮丽元宝山+梯田游记及简单攻略

[复制链接] 查看:8118 | 回复:23
元宝山位于柳州市融水苗族自治县城北,方圆250平方公里。山体陡峭雄伟,主峰海拔2101米,天然植被垂直分布明显。

23日晚上九点,我们一行27人到民族广场伟人像旁集合,坐上大巴从琅东上高速向柳州方向出发!
一路前进,从柳州下高速,再上通往融水县城的国道。到达融水县城后,已是凌晨三点,大伙A面条,一上桌就抢着吃啊,饿了啥都香哪。宵夜后,稍作休息,继续往元宝山方面前进。

通往元宝山的七十多公里县道,几乎都是山路啊,不过一路上的风景,那个美啊,特别是早上有雾,感觉像腾云驾雾啊,非一般的意境!
山路十八弯,一路颠簸,真佩服司机的技术,最终顺利把我们带到元宝山下的一个山村。

在村里,停车御下装备,司机找旅馆休息,我们则三五成群的找村民家帮煮粥煮面,AA制啦,每人几块钱终于把肚子填饱啦。稍作休息,自由在情侣松前照相,然后集体合影后,撑起赢地队旗,向白坪攀登出发啦!

我们的队伍,可分为三个梯队:背帐篷装备的,背小包包的,空手上阵的——因为装备已经花钱请村民帮挑上去啦。

一路前行,村庄离我们越来越远,走在梯田的田埂上,路还算好走,但是到了后面就越来越陡峭。在路上印象最深的,就是整个梯田的水利工程,那不是一般的令人震撼!

队伍拉开了很远,但是走前面的第一梯队也经常停下来等最后的梯队~

水很清,很凉,真想跳下去泡泡哈~

吃竹笋的野美人?

大哥,你要站稳啊~

看到这美景,美女也不想走了,留恋ing……

重要动物(非人物哈~)上场,叫“狗坚强”,够坚强啊!

野人瀑布!当天暂时没发现野人!

登上了瀑布顶部的童鞋们~

哇,终于来到开房的地方哈~

扎帐蓬的童鞋在忙碌着~

第二天清早冲顶元宝山峰,这哥们正要抓住元宝石,差点挨风吹飞去~

这帅哥,够有型的哈~

下山啦~部分童鞋合影~

下山走的是另一条路,稍微近点,风景也不错,左边是美景,亦是悬崖~

这帅哥交了广告费,只能再给他上一张了~(AD:想登个人PP的,请联系新歌,目前灰常优惠哈——美女免费!)

举旗的是新歌哈!

看这梯田,劳动人民真伟大!

风雨欲来,我们也还是悠闲欣赏美景!

这张呢,收尾,为的是吸引各位GG来参加下一次活动哈~(晕,俺咋把心里话说出来了)

------------------老规矩,发下赢地户外俱乐部的介绍海报:

怎么没帮农民伯伯挑牛粪上山啊!?
搬张沙发来看赢地精彩的PP先
为何发游记都要屏。。。给个说法喂。。。触动了同行利益吗?不解除我要到十个网站上问8264要说法!
{:5_139:}广告吧!被关禁闭了!
为何发游记都要屏。。。给个说法喂。。。触动了同行利益吗?不解除我要到十个网站上问8264要说法!赢地户外俱乐部1 发表于 2010-5-5 20:02 ...

D1:先让你看看这个链接:https://bbs.8264.com/thread-368861-1-4.html
如果看不懂的再跟我说。
D2:请问你知道怎么看论坛短消息吗?如果不知道的话请从本版置顶的帖子里查看发帖教材:https://bbs.8264.com/thread-87847-1-1.html
D3:欢迎上其它网站去要说法。
D4:如果再三违反版规的话、你自已也救不了自已。
哎呀。没看见,不知道违反什么东西。。。走人
喜欢元宝山的风光,想上来看大片的,谁知看到这样的东西!
嘿嘿,发广告了吧。
不要摆谱
发帖:2 帖 在线:0 小时 注册:2010-5-6
不要摆谱
发帖:2 帖 在线:0 小时 注册:2010-5-6
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |