搜索

华东

五一箭扣长城(新驴报道)

[复制链接] 查看:14519 | 回复:33

我们的群主在发召集贴时说不带新驴友的话,
在我攀登完北京箭扣长城才体会到不是夸张的话,
开始我还以为他在虚张声势呢。
   箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,

是各种长城画册中上镜率最高的一段,
向来是长城摄影的热点。这里长城多修于险峰断崖之上
,雄奇峻峭,气势恢宏,走势极富变化和韵律。
那残破、古旧、朴拙的砖石绵延于崇山峻岭之中,
荒凉不事雕琢的自然美更能令人感受长城金戈铁马的千年不屈风骨。
   攀登箭扣,很是辛苦,山石经过时间的风蚀,

已经松动滑落。手足并用,其势险峻雄奇,
在本来就跌宕起伏的群山间拔地而起。
就连雄鹰飞到这里也要倒仰向上奋力高飞才能到顶。
登顶箭扣,俯瞰崇山峻岭,见古老城墙千里绵延在险峻的山石中
,烽火连绵的豪迈与悲怆。个中感慨,各有不同,
却无不为之长吁短叹、心潮澎湃。

想起此前登山中的艰难险阻,却已抛到脑后、不足为道。

高速路上堵车
[attach]18144987[/attach]
1人点评 收起
整理完装备后,就开始向山里进发,
五一箭扣长城(新驴报道) 五一箭扣长城(新驴报道) 五一箭扣长城(新驴报道)
下文呢???
山开始越来越艰险,路几乎已经没有了,可是无限的风景已经逐步凸显
五一箭扣长城(新驴报道) 五一箭扣长城(新驴报道) 五一箭扣长城(新驴报道)

下文呢???胖球一号 发表于 2010-5-6 17:32

呵呵呵,俺是初驴,什么都要慢慢的学习呀五一箭扣长城(新驴报道) [attach]18145032[/attach]五一箭扣长城(新驴报道)
上山后就几乎没有路了,只能在领队阳光的带领下,慢慢的爬行,有时还是四驱的!哈哈哈

继续四驱运动~~~~~~~~~~

鬼见愁啊,我到了那里的时候心真的有点悬,嗖嗖的感觉,不过现在回想起来,感觉非常刺激……

鬼见愁啊,我到了那里的时候心真的有点悬,嗖嗖的感觉,不过现在回想起来,感觉非常刺激……

遙遠的東方 遼闊的邊疆
還有遠古的破牆
前世的滄桑 後世的風光
萬里千山牢牢接壤

圍著老去的國度 圍著事實的真相
圍著浩瀚的歲月 圍著欲望與理想

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |