搜索

水具

我的户外败家之路——装备心得+PP(更新鸟的A22和水具)

[复制链接] 查看:47069 | 回复:174
119# zippo的小资1  价格差不多,接下来想买帐篷睡袋了,觉得买好的如果用的又不多视乎有点浪费,中档的东西比较难选,头痛cat_000001 发表于 2010-7-21 20:05 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7962957&ptid=379035][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gi ...

个人觉得凯乐石的老款春晖帐篷应该是目前性价比比较高的一款,可以去看看
睡袋的话还是买羽绒的好些,平时不用了平摊在床上就行了,性价比来说我觉得还是首选HW,最起码质量上是不错的,极少钻绒
占位围观。
楼主的观念不错。
但是万把块钱还要包括衣服和鞋子?太难了吧。
我感觉我好杯具。
124# zippo的小资1

我看了淡总的网站了,觉得还行,先买个睡袋看看怎么样吧,如果还可以,再入个帐篷~~
说实话我还没算过花了多少钱,反正这几年是看见喜欢的就买了
来这里看帖回贴的都是“烧包”,嘎嘎!
专程路过学习,
下午继续
学习了,以后不买哥伦比亚了

晒晒我的水具
驼峰3L水袋、布林小杯子、SIGG水壶

总体来说,我现在用的三款水具还是比较适合我的,驼峰的水袋是09年在BC入的,价格好像是300多,顺道还买了个清洗的套装,大概10几刀的样子。看到近期有人讨论驼峰的水袋有没有味道的问题,我个人感觉用的时候还是有些味道的,但是可以忍受的那种,和摸摸说的那样,你想减轻味道的话,可以用柠檬水泡一下。
  今年1月份去西沟的时候零下12度,当时水袋的水管都结冰了,路上喝水的时候都是水里夹着小冰渣。虽然有保温装置,但是很冷的情况下肯定不行,大概0度左右是没啥问题的。另外要说的是水袋还有一个好用处就是可以当枕头,如果晚上篝火晚会喝酒喝多的话,一边当枕头,一边还能喝水,这个用处是绝对的舒服。
   布林小杯子主要是用来喝酒的,拿着比较方便而已,十几块钱的价格还能接受,也比较环保,避免了拿纸杯造成的污染。SIGG水壶一直是我比较喜欢的,平时出去我都喜欢拿着,06年的时候买的,价格100多,跟我去了贵州、青海、甘肃、东北等好多地方,就是壶的上部磕碰了不少地方,但不影响使用。
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |