搜索

中国80后与老外80后的对比,赋予礼拜日的全新定义

[复制链接] 查看:4666 | 回复:30
10年前都在说咱们80后是最幸福的一代人,小皇帝小公主小太阳啥的,可是现在才知道,我们80后是最辛苦的一代,上大学学费昂贵,毕业找不到工作,工作一辈子买不起房结不起婚……可为了有个好生活,我们只好拼命努力工作。

同为80后,看看其他国家的那帮人在干嘛,而我们现在过得是什么日子呢?

周一,美国的80后下班后在看NBA季后赛,看着科比詹姆斯霍华德等人的精彩表演。

而这时候,中国80后还在普遍加班,为着未可知的房子而透支自己的青春和健康。

周二,日本的80后下班了,都去参加**仪式,只要一过了20岁,都得参加这个仪式,借此认识更多的同龄人

而我们80后这时候正在和大叔大妈们挤在公交车上,忍受着阵阵异味,无聊地看着窗外风景。

周三了,德国的80后下班了就都在喝啤酒,体验着啤酒的那种醇香,吃着七分熟的牛排,很是享受生活。

可我们呢,依然还在继续加班中,我们背影既委屈又无奈,我们毕竟不是杜拉拉呀

周四了,这时候法国的80后已经漫步在巴黎左岸街头了,闻着从咖啡馆传来的香气,听着街头艺人传来的笛声,尽情的享受着最浪漫的二人世界!!

而我们呢,对不起,还得陪客户喝酒唱歌,面对着不同的人更换着不同的笑脸面具。真希望能在家里吃饭,享受爸妈精心准备的饭菜!!

到了周五,英国的80后已经在欢快地去踢球了,在足球场上挥洒着自己的青春汗水!

而我们的周五,各种例会各种加班,被老板无情的剥削····

周末,澳大利亚的80后阳光、海滩,住在自己在沙滩边的海滩别墅,感受着自然地快乐。

我们呢,拥挤在CBD周边的蚁巢之中,或躺在床上更多的争取一些睡眠时间,或坐在电脑前玩着不同的电脑游戏!!!

我们的礼拜日哪去了?

很悲哀的是,我们根本没有礼拜日的感觉,我们在为公司而活,为客户而活,为同事而活,可就是没为自己活过。当初上帝造人,之所以设定礼拜日,为的就是让人在劳作六天后,能够让自己休息一天。可是我们呢?礼拜日要么在加班,要么在应酬中,有没有真正让自己休息过呢?

虽然我们的生活已经进入现代化,生活节奏越来越快,工作压力越来越到,曾经逍遥的80后已经开始把“中国”慢慢的抗在了自己的肩上,但越来越成熟的我们缺忘记了如何生活,如何快乐,我们需要的只是在每一个礼拜日,让自己安安静静一会,享受安静的生活感觉,让自己的心彻底宁静下来,梳理一些事,这难道很奢侈吗?

拥有完完全全的礼拜日,我们生活才会有幸福感。

哪怕我们的声音再卑微,也请发出呐喊:还我礼拜日,我们要做礼拜日一族!
同感,一个月就为生计忙了.
太支持lz了,我内心的共鸣啊,。不错
我和楼主一样。还我们礼拜日吧,很久都没有过属于我们的礼拜日了
都快忘记什么叫礼拜日了,我真的有过吗?
引起我的共鸣
沙发抢不到呀
抽泣中》》》》》》》》》》
楼主想开点,加班也是为公司卖力啊,会有加班呢费的
有意思
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |