搜索

帐篷

冷山2AIR、春晖加强版、寄居者三款帐我该选哪个?

[复制链接] 查看:12754 | 回复:31
我主要在春夏秋季去小五、海陀、库不齐,海拔高不到哪儿去!但这些地方风都不小,所以帐需要防风性好些、杆的质量要好,另外重量尽量轻,专家们:哪款合适呢?这三款帐的价格都可以接受,所以性价比不做考虑。最好有使用过寄居者的朋友说说他的防风性,据说因为全纱帐,所以非夏天的时候会冷,是这样吗?
和我的要求差不多,我最近也打算买个帐篷,北方风大雨少,重点要防风,防雨性倒在其次。
有钱MSR 没钱春晖加强版或秋梦加强! 再没钱就老春晖加强版或秋梦加强
3# lx1900
MSR太败了,1000以内可以接受,从外形上讲最喜欢寄居者,但怕他不抗风啊!
如果主要是夏季,寄居者好点,透气凉快
春晖差不多,也是全网纱,只是自充更大,做工感觉还是不如LUXE,价格要便宜很多
如果考虑较冷的时候,可以选秋梦,半网纱适应更广
冷山2要入门点,现在的优势就是价格便宜
秋梦性价比目前看比寄居者高点。
5# 草长蝇飞
大风天寄居者还合适使用吗?在2000米左右的大风地点,夜间温度5-10度的时候
大风天,这几个帐篷都有点问题
5# 草长蝇飞 大风天寄居者还合适使用吗?在2000米左右的大风地点,夜间温度5-10度的时候kaxiaofei 发表于 2010-5-13 17:27 ...

不知道,雨天用过,大风天没试过
我个人觉得大风天比较困难,就算温度没问题,也怕沙土灌进帐篷
如果经常去风大的地方,还是秋梦这类帐篷好些

冷山2AIR、春晖加强版、寄居者三款帐我该选哪个? 这个图片是坛子的朋友在实际使用过程中拍的照片,春晖在强风的下是没有问题的(https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=268838&highlight=kailas
现在加强版性价比更高了,大家可以试一下!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |