搜索

珠穆朗玛峰

57岁孙冕于5月17日9点35时成功登上珠峰

[复制链接] 查看:9930 | 回复:53

最近看了太多山难的报道,心理面有种说不出来的滋味。是为离去的人惋惜?还是担心那些正在登顶途中的人们?还是这些死亡报道触动了我脆弱的心?
    就在我刚刚打开电脑继续关注道拉吉里峰登山队遇难报道时在前方珠峰大本营的旺青给我打来了电话,说:5月17日上午8时2010年珠峰登山队的两名队员成功登顶,并在9点35分有三名队员登顶,目前共计5名队员成功登顶,其中还有57岁的孙冕,他是目前国内登顶珠峰年龄最大的一位。
    听到电话里传来的消息,我心里激动不已,我也能感觉出听筒对面传来的激动兴奋之情。听到这个消息仿佛是一剂镇定剂让我多日的担心消减了许多。在拉萨的我并不能为前方那些为理想梦想奋斗的人做些什么,我只能默默的关注他们的一举一动,等待前方的消息,并记录下来整个过程,为他们祈祷,我并不奢望什么,只是希望每个人能安全回来,回到关心他们的亲人身边来,完好无损的回来!登不登顶无所谓,每个登山家注重的并不是结果而是享受登山过程中所带来的快乐,如果你享受到快乐了那么你就成功了!
     关于2010年珠峰登山队的报道:2010珠峰登山队五名队员成功登顶  https://www.mt8848.com/ns_detail.php?id=471&nowmenuid=57&cpath=&catid=0
1人 评分 查看全部评分
  • 独步虎行
抢沙发!
登顶不重要。下撤安全最重要!祝福!!!
回来又有吹牛的资本了! 不过,还只衷心的希望平安下撤!!
为他们高兴, 虽然还有点早......
成功下撤至大本营才是关键!
高高兴兴登山,平平安安回家
登顶不重要。下撤安全最重要!祝福!!!右徒卡卡 发表于 2010-5-17 12:20
对,下撤很重要,希望安全归来
回来又有吹牛的资本了! 不过,还只衷心的希望平安下撤!!yiyiyiyi 发表于 2010-5-17 12:26 ...
不要这样说 57岁很不容易
为他们高兴, 虽然还有点早......成功下撤至大本营才是关键!a12 发表于 2010-5-17 12:26 ...
对!大家都在期待并祝福
预祝这些山友平安下撤
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |