搜索

其它

七七之际,忆老船

[复制链接] 查看:13065 | 回复:27

忆老船: 第一次见面: 077月参加朋友组织的小五看金莲活动,我坐在最后一排挨着老船,当时他id叫一山,路上聊的很投机。他谈到每年一次贡嘎、太白、梅里;谈到宗教;谈到自己的家庭和爱人….他说自己很少跟不熟悉的人这么畅谈,看来真是投缘…..回程按规定坐原来位子,我们还是坐在一起,他又谈了他精彩的户外经历和曾经的户外伤痛,我也谈起痛失一位户外朋友兼领队,感触户外人士对自然的热爱,对朋友的关爱…. 因为这次偶遇,我后来成行了太白和贡嘎,同时我也向他推荐了梅里尼农线路,他也走了二次;我还随口请教了如何买适合的户外大包,因为我第一次买大包没有经验,买了价值一千多元的包,还很不舒服,重装一次海驮就肩膀红肿,苦不堪言;他建议,不买贵的买适合自己的。不料一周时间不到。他短信我说:8264公益版有一款包在义卖,很适合我,结果我拍下了这个包,不贵320元,很适合我,还献了爱心,现在这个包还跟着我走天涯,买包的事情让我感受到老船对朋友的古道热肠!这次买包使我第一接触了8264,注册了8284会员。知道一山就是老船,留意了8264公益版。也参加了一些拍卖活动和捐款。

第二次见面是带朋友参加了老船组织的卡拉是条狗公益捐款活动,他刚从冈仁波齐转山回来,我有私心,想了解这方面信息,这次一起吃了饭,感到他特别忙,来去匆匆,干事情很有章法和效率。这次见面也促就了我2009年走了西藏阿里大北线和转神山。

仅次2面,其它就是短信联系。因为梅里转山、因为贡嘎佛光云海彩虹、因为太白、还有他发贴走的几条线路我跟贴顶贴、还有他的VAUDE打折信息…..一晃 今年4月间无意中上8264浏览,一眼看上去以为愚人节玩笑,再看,真是惊天噩耗,太晚了,错过了与老船最后告别的机会,震惊、遗憾、无语……以为 同城相处,来日方长。

2008年五月太白归来,高太尉给老船带的玉米酒至今还在家中……太尉说了,来年带上这酒还上太白……

补充,我曾经的户外朋友老周00742日离开的,老船是44日仙世,每年的清明祭奠,我不会忘记。天堂有山,有美景,有慈善,人间有朋友,有纪念,有缅怀.......朋友一路走好
1人 评分 查看全部评分
  • 心船
谢谢你泳脉。

有心人。
我们每一次点击都是在汇集众愿。
心之愿力是无穷的。

我们不是装神弄鬼也不是故弄玄虚。

老船会有一个好归宿。
谢谢太尉鼓励!冥冥之中我们向前走
谢谢太尉鼓励!冥冥之中我们向前走泳脉 发表于 2010-5-18 11:52

谢谢泳脉。
欢迎你以后多来公益版 让我们一起善行。

以后公益版的山地徒步爱心活动看帖参与。

握手!

保重自己。

下月我去北京,我们北京见。
老船的77快到了,真的不敢相信他已离去这么久了,因为他的形象和音容在我的脑海里还是栩栩如生

善良的人,会在我们心里永生。老船,一路走好~~
祝福所有的好心人
忆老船: 第一次见面: 07年7月参加朋友组织的小五看金莲活动,我坐在最后一排挨着老船,当时他id叫一山,路上聊的很投机。他谈到每年一次贡嘎、太白、梅里;谈到宗教;谈到自己的家庭和爱人….他说自己很少跟不熟悉的 ...泳脉 发表于 2010-5-18 11:29 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6758689&ptid=387024][img]https://bbs.8264 ...

感谢泳脉,老船能和您谈家事,说明他和您很投缘
广结善缘 老船有福
建议把你藏的玉米酒拿出来
举杯邀老船 同饮七七
华枝春满  天心月圆
怀念老船君 祝福老船兄 支持船嫂
怀念老船君 祝福老船兄 支持船嫂fghacp 发表于 2010-5-18 19:35

多谢fghacp
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |