搜索

其它

我的一些不上档次的户外用品

[复制链接] 查看:19950 | 回复:184
作为对比,我也买了户外专用的.一个重10克,容量有250ML ,感觉装油容量太大针对个人的话. 对团体来说还可以,但带250ML 油也可以利用350ML 的矿泉水瓶子.  而且装了油以后,清洗比较麻烦. 使用果冻包装.回来后可以处理到垃圾站. 当然如果户外专用只放水或酒精还可以.或者用一个回来处理到垃圾站也可以. 看你对这件事情的态度了.我一般还是用果冻包装.

照片里就是利用炉头做的最简单的野外一餐. 豌豆抄肉片(肉片可以采用包装肉,罐头肉等), 蒸香肠同时蒸出一个人份的大米饭,  大越是110克大米加120克水做出的大米饭. 吃完后我饱了。而且不锈钢杯子干净,并且我还同时有一杯热开水喝. 燃料消耗也少.不锈钢制品野外用途也很大,而且可以烘烤紫署,红薯,烘烤蛋糕,面包都可以.

550ML 容积的不锈钢杯子 重73克,用途很大,而且超级耐用,尤其可以干烧. 在烘烤东西时候,铝锅不合适,直接会烧穿锅子或烧报废锅子, 而钛合金烧不坏.我想没有多少人舍得把钛合金锅子空烧就是什么水都不加直接扔在火上烧几十分钟吧.估计烧不坏。颜色变的也很多彩..........而不锈钢价值10来元, 一般火的温度才几百度到上千度. 是烧不化不锈钢的. 一个结实耐用的容器.

咖啡壶加入50ML 水,一次只能煮出50ML 咖啡.ximei 发表于 2010-5-20 01:24

这种壶有意大利进口.大约2百多,  也有国产的10来元......原理一样. 就是精细度有点差别.烧出的咖啡不是专业人士估计也尝不出什么区别.
户外三大件我只要户外都带的, 第一大件就是刀具,我只用实用的柴刀,不快了自己磨. 崩口自己磨. 一把瑞士军刀带有很多功能,野外很实用.

户外3大件,火种, 我必带

密封在药瓶里的火柴,火柴头蜡封过, 瓶盖里有磨擦纸, 火石打火机,掉到水里.拿出来甩甩干就可以用.到高海拔建议购买当地的火石打火机,因为火机里冲的气体不同.高原是特殊的.平原买的打火机不太容易打着.

{:5_162:}
土豆泥不错
我也喜欢这个
热量高
做起来快
强悍的人们啊
两年前我也总买土豆泥,后来吃吐了,呵呵
网上有大包装的。便宜多了。

吃饭的家伙现在都用国航的餐具,飞机上一次性的杯子,小碗,勺子叉子质量都非常好。
改天称一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |