搜索

骑行求助

新人请教:美利达公爵500、600、700、pro

[复制链接] 查看:50334 | 回复:40
新人准备买辆车锻炼锻炼身体,到处逛逛

经过学习前辈的经验,稍微明白了一些术语,现在有些困惑还望各位不吝赐教:

美利达公爵pro的参数:

【前叉】:ROCK SHOX DART 1铝合金避震前叉
【前后变速器】:SHIMANO ACERA/ALIVIO
【变速控制杆】:SHIMANO ALIVIO

2010年新公爵700

前叉:RS D1 前叉(和pro一样吧???)
前后变速器:shimano M410(也就是shimino alivio吧)
变速控制杆:shimano M410

是不是说700就是以前的pro啊???感觉参数上没什么区别对么?

2010年新公爵600,说是介于公爵和公爵pro之间的产品

【前叉】:SR SUNTOR XCT V-2 可锁死
【前后变速器】:SHIMANO ALTUS/ACERA
【变速控制杆】:SHIMANO ST-EF60-8R

那位能给讲讲这个
SR SUNTOR XCT V-2和700的ROCK SHOX DART 1有多大的区别?新人不太明白,多谢了

2010年新公爵500,就是以前的公爵

【前叉】:三托XCT铝合金避震前叉
【前后变速器】:SHIMANO ACERA M310/M360
【变速控制杆】:SHIMANO EF50

在请教这款
三托XCT铝合金避震前叉和 SR SUNTOR XCT V-2以及700的ROCK SHOX DART 1的区别?

综上所述我的问题就是:

1:三托XCT铝合金避震前叉和
  SR SUNTOR XCT V-2以及
  700的
ROCK SHOX DART 1之间的区别,最关心的就是这个

2:变速器/变速控制杆之间的区别

有人说公爵个前叉太细太瘦弱,不如公爵pro的好,推荐pro而不是公爵,我不知道这两个个前叉到底有多大的区别,故在此请教各位前辈老友

之前大家讨论的都是老款的公爵,现在2010的出来了,大家如何推荐?

另外还有人谈到了德曼特1.0和公爵的对比,说公爵不如德曼特1。0,真的是这样么?
现在将德曼特1.0的配置发在这:
新人请教:美利达公爵500、600、700、pro

欢迎大家指正

我买车不想再折腾了
因为我就是初级玩家,甚至算不上玩家,自己骑骑遛遛弯,支持一下环保事业哇哈哈~~主要在城里,偶尔会到郊区转转。不准备在发烧更换什么更高级的设备,只要这部车不坏,不会更新的,还望大家多提意见,多谢多谢!
俺的是公爵700  买了一个多月  骑行800多公里 感觉还行  入门够用了
俺入的600。。。不错{:5_160:}

俺的09公爵也很不错
俺的500,也不错
恭喜楼上各位啊
现在不知道这几款有什么区别啊
呵呵    喜欢就行
09公爵飘过....
城里为什么不买公路车?我觉得迪卡侬的配置也不低,价格也挺好的

至于前叉,Dart 1估计也比较老了,XCT V2网上也有人说比原来降低配置了,我不是很懂,不过,Rockshox应该比Suntour好一点,我觉得你的用途来说都够用
俺入的600。。。不错{:5_160:}科比涛 发表于 2010-5-21 20:13

前辈  你的碟子保养起来怎么样   还有   问下BB5线碟容易抱死么?(600貌似是BB5吧)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |