搜索

西北

“五一”腾格里沙漠徒步穿越

[复制链接] 查看:23645 | 回复:32

腾格里沙漠是中国第四大沙漠。位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部毗邻。南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山。面积约3万平方千米。海拔1200~1400米左右。腾格里蒙古语为天,意为茫茫流沙如渺无边际的天空。沙漠内部,沙丘、湖盆、盐沼、草滩、山地及平原交错分布。其中沙丘占71%,其中7%属于固定、半固定沙丘。腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。

这次五一腾格里沙漠徒步穿越共计两天,此次活动参与人数51人,工作人员和保障人员15名,共66名人员全部安全穿越腾格里沙漠。这次带领的驴友都是来自“西安驴窝”的驴子,他们的表现还不错,有两位客人给我的印象比较深。一位是66岁的老人,他全程都是走下来的,值得敬佩!还有一位给我的印象更深。他身患残疾,但意志坚强,虽然没有全程走下来,却至少走了一半,有勇气敢参加这次活动,我觉得都是相当棒的!这是我第一次做领队,感觉挺不容易的,所有的客人都比我大,管理起来还是有点困难的。虽然徒中挂起了风沙,但大家都安全的到达了营地,这是我最想看到的,不管怎样,安全始终是第一位。下面附上一些图片,供大家欣赏!

湖水-草原-沙漠-蓝天

盐碱湖

采购食物

将物资送进沙漠

别样风情

刺陵外景拍摄地前合影
欢迎大家加我QQ:1257332378    交朋友

如有想来西部玩户外、旅游、探险可以联系我!

开始徒步

徒步中

丰盛的羊肉晚餐

扎营

篝火晚会

沙漠合影
沙漠旅行真的很不一样
非常羡慕你们,期待有一天也去沙漠
向导
发帖:491 帖 在线:56 小时 注册:2010-4-13
阵容强大,楼主给个线路
羡慕,有机会也去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |