搜索

户外经理人

自卑的中国户外品牌

[复制链接] 查看:8156 | 回复:46
最近看到探路者的一系列广告,里边的模特无一例外都是外国面孔,这使我很困惑,这广告要传递给消费者什么信息呢?
探路者的主要客户群体是外国人?户外的生活方式是国外的时髦?探路者是国外品牌?我不知道。
其实,究其根源,我认为是中国户外品牌(也许还包括一部分消费者)内心深处的极度不自信。很多品牌明明就是土鳖,非得给自己认一个洋老爹,还编出各种各样的动人故事,为自己裁一件皇帝的新装。
其它的我不说,但探路者作为中国户外第一品牌,居然也如此自卑,让我为中国户外品牌感到深深的悲哀。而李宁,面对强大的耐克和阿迪,依然无惧,我从李宁广告里的中国面孔里看到了光明的未来。
中国户外品牌,就这么不自信吗?
1人 评分 查看全部评分
真是能由小见大哦。 人家不自信, 却做出了中国第一户外品牌;你自信, 大家却不知道你是何方神圣。
崇洋媚外多的是,所有行业都有点通病,非弄个洋名。那奶粉广告里大多全是外国小孩,就好像外国小孩也喝国内奶粉一样,结果三聚氰胺全让我们的孩子喝了。何时把洋字摆脱了,什么时候才是国人真正扬眉吐气的时候
我们真正能拿出去和别人较量的也就他了
其实很多时候品牌商的行为都是围绕消费者的需求而转的,户外刚传进国内来的时候,国内基本没什么户外品牌,所以很多厂商给自己弄个洋脸来获得消费者的眼球。
而现在,慢慢到了国货当自强的时候,国人也开始认可国货的品质了,于是这种弄个洋脸的行为已经非常少了,不见很多新起来的牌子都是开始打本土品牌的旗号了吗?!

说到这点,相信有些品牌还很后悔当时弄了个洋脸吧,现在想摘都摘不了啦!

至于用老外做模特方面,确实是很无奈的事实。
模特是为了表现产品,个人觉得什么模特能更好地表现产品,就用什么模特。
曾经对比过国内模特和洋模特的效果,个人觉得,老外做的模特确实效果好一些……原因不详。
也许是因为行业不够成熟,很多经验还不成熟所致吧。

希望我们的户外我们自己做主!国货当自强!
KINGCAMP的广告不也都是老外模特么??
耐克阿迪用中国名星的多。
中国存在种族歧视:中国人歧视中国人,城里人歧视乡下人。
也许是为了宣扬品牌国际化
海尔有个宣传国际化的广告不错,可以借鉴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |