搜索

我永远的小叔

[复制链接] 查看:5494 | 回复:25
我和我小叔只差八岁,我从小是小叔看着我长得的,我走的每一步都有小叔的影子。上学,当兵,就业,买房,找对象,结婚,自己干事业,生孩子。没有一点不是我小叔帮我的。他是个好人,在朋友面前,他是个很好的哥们,朋友的事情他会尽最大的力量去帮助,哪怕是自己找人去帮着办。在老人面前他是个孝子,老人说的任何事情他都会让老人来宽心。在女儿面前,他是一个好父亲。儿女上学他送,放学他接,有比赛他陪着。在老婆面前他是个好老公,老婆的事情他会全力以赴的去做。在岳母面前,他就是一片天,能撑起一个家庭。他就是我的小叔,一个让我一辈子都放在心中崇拜的人。
            他就是一个业余登山队爱好者,成功登顶珠峰、墓士塔格峰、雀儿山、道拉基里峰的淄博人韩昕。
            在我心里,他会回来的,他一定会回来,因为他爱着我们!或许我会用一辈子去等待,但是我愿意付出着一辈子的时间。
4人 评分 查看全部评分
孩子,相信他还在爱着你们~
如果知道离别就是永别,是否还会选择离开;如果身躯已经化为尘埃,是否还会记得爱……
要坚强,你小叔不希望你难过!!!
真相?是吗?我用了五分钟,查到了这支队伍队员的最高登山记录。这段话是中国新闻广播网的采访: 这支队伍由10人组成,包括了登山队领队-杨春风(新疆),攀登队长张伟(江苏),队员:李斌(深圳)、张梁( ...KingStone 发表于 2010-5-16 16:24

你确切的知道这些人的攀登经历吗?你不知道就别拿出来说些屁话,韩昕爬了什么山你知道吗?不知道就在后面弄个不详之类的话,你TND负责吗?服吗?不服随时来找我,韩胜祥18605330716,我等着你。或者告诉我你的电话,我也可以找你!谢谢 ---- 班长567

山东男人都是真汉子,不要欺负老实人
相信你会等到你的小叔的,感动ing......
情真意切。

祝福安好。
为你的小叔自豪和骄傲!
希望好好的过你自己的明天。

晨报记者 贵银 孙锐

非常突然,非常难过,非常悲壮;彻夜无眠,彻夜祈祷,彻夜沉思。这是韩昕朋友们的几夜。“我现在真的什么都不想谈,能否让我静静。”赵先河(化名)不停地用手抓着头发,“脑子太乱,这两天像是活在梦中。”“韩昕是我们的目标。”赵先河是韩昕的好朋友,韩的遇难让赵悲痛不已,“我今天什么都不想干,我只想找个地方安静地呆一会,但是我又怕自己单独呆着。”

记者多次拨打韩昕朋友的电话,每个人都情绪低落,话语中满是伤感。“他是淄博登山界的坐标,他是淄博登山界的第一高度。”王风(化名)说,“韩昕的离去让淄博登山界损失惨重。”王风嗓子沙哑,他承认自己前一夜是在思考和难受中度过的。“他很热情。”张云飞是为数不多认识韩昕又愿意接受采访的户外爱好者,“我们只是有过几次接触,他人很好,不张扬,教会了我很多户外生存的本领,可惜我并不是一个铁杆山友,工作的原因吧,户外运动只是业余的爱好。登山者自有登山者的情怀,我一直在想韩昕的登山一定到了一定的境界,这和一名作家一样,写东西写到一定境界后,可以很写意地自由发挥。” 张云飞说,他和韩昕曾经有过一次较深入的交流,“他对家人对朋友的厚爱都深埋在自己的心里。”张云飞说,当确切知道韩昕遇难的时候,他正在路上,“我当时脑子里就像放电影一般,回忆着曾经的一点一滴,8000多米的高度韩昕非常清楚这个过程也许会失去生命,但是依然会以身试山。”

韩昕梦留道拉吉里,也许每个人都有不一样的人生体验,韩昕的离去是整个淄博户外运动界的一场灾难。大山也许是山者的归宿。“一听说出事了,我的心就咯噔了一下,老天不会那么巧吧,韩哥也在道拉吉里峰,我的心就一直悬着,我到处寻找关于他们的消息,打他的电话是关机。”赵先河说,“那一夜我不敢睡觉。”第二天一早,赵和几个朋友与中国驻尼泊尔大使馆取得了联系,“情况不明,还在组织救援中。” 17日,记者了解到了这支登山队从10日出发到遇险的相关情况。 10日早,8人出发,当天他们在C1住下。 11日,他们抵达C 2营地,午后开始下起了雪,风特别大,轮流挖帐篷外的雪成了一项重要工作。 12日天亮后,原本跟随韩昕等人后面的“瑞士队”选择了下撤,因为他们感觉这样的天气再攀登会很危险。12日一早8人继续前行,并于13日中午登顶成功,随后他们下撤遭遇大雾……

“你们将从此与雪山同眠,从此看日出日落,云起云散。在那水晶般的宫殿里,伴随着你们的梦想步入永恒。我想,此刻,你们已经化为雪山的精灵,守护着那片神奇的净土。也请你们护佑你们那些人间的亲友,让他们远离痛苦与悲伤,幸福平静地生活下去。如果有机会,我会亲自到道拉吉里峰脚下,为你们敬上一杯薄酒。”韩昕的朋友写道。

谨以此文,悼念一个真正的勇者——韩昕山在那儿韩昕在那儿 作为从小一起长大的邻居,与韩昕的亲人们一样,我至今仍不愿接受韩昕已经遇难的事实。那个偶尔会在胡同口遇到,曾经整天背着一个绿色画夹,瘦瘦的、酷酷的、整天做着美术梦的男孩,真的已经离我们远去,把自己的身体融入了巍峨高山的怀抱。 小时候,韩昕的妈妈王姨总是叫他“小昕”。可我们,包括很多朋友,甚至连他的哥哥都亲切地叫他“老昕”。可能是因为韩昕一直非常有主见的缘故吧。

上世纪80年代的淄博市总工会老宿舍楼,到了夏日的夜晚,就是我们这帮1970年前后出生的半大小子们的天下,但这里面却极少看到韩昕的身影。 从小喜欢美术的韩昕一直梦想着成为一名艺术家。那时他的梦想之地是山东艺术学院,并为此奋斗了好多年。 此后,各自上学、参加工作,四五年不见。一天,突然在原来工作的工厂大门口迎头遇上,我们都愣了一下。韩昕先开口:“兵,好久不见,原来你来这里了……”声音洪亮,身材也变得魁梧厚实。

又隔数年,我到了报社工作,韩昕从广告业转向户外用品的经营。采访路过他位于西二路的店门口时,偶尔会进去喝茶聊会天。那时我还不知道韩昕已经是一名资深驴友,而且在淄博开了好几家专卖店,心中依然把他当成一个文弱书生,跟他大谈自己骑摩托车去宁夏的冒险经历,心中颇为自得。韩昕总是很有兴趣地听着,很少插话。 也许是经历过真正的磨难后,平淡了许多矫情与虚荣,韩昕极少对我谈及他的登山探险经历,似乎那些都是些不值一提的东西。

而我也一直不明白韩昕为何从绘画和设计转而喜欢上了户外和登山,特别是一次次去攀登那些用死亡和磨难来诱惑真正勇敢者们的雪山。 2006年,在海拔只有3000多米的拉萨,由于过度饮酒而导致的严重高原反应让我头痛欲裂,在宾馆躺了4天而没有出门,最终灰溜溜地乘飞机返回成都。

那时我突然悟到,韩昕极少提到登雪山的经历与磨难,特别是面对高原反应时的痛苦,也许是因为这种滋味用语言确实很难描述。

2007年,又有一次上青藏高原的机会,我鼓足勇气接受了任务。 当我站在青海玉树海拔4800米的巴彦克拉山口挥舞双臂欢呼时,一种战胜自我的豪气让我感到无比地骄傲与自豪。我想,对于韩昕们来说,能够一次次挑战和突破自己的心理极限和生理极限也许就是登山的全部意义所在。 当著名登山家乔治·马洛里被问及“为什么要登山”时,马洛里回答道:“因为,山在那儿”。 所以,以后如果有一个机会摆在我面前,我想我也会去攀登一下道拉吉里峰。因为,山在那儿,韩昕在那儿。

https://www.cbbn.net/?action-viewthread-tid-3952383

2人 评分 查看全部评分
我与韩一起登山,他的体力很强,仗义疏财好交朋友,登山的汉子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |