搜索

户外经理人

第三期户外辩论会--户外用品经营,真的暴利吗?

[复制链接] 查看:5267 | 回复:24
一边是消费者大声讲户外是暴利,大众媒体也纷纷发表户外用品是最后的暴利行业之类的文章;另一面是从业者并不认同,甚至有大倒苦水、转行。这种认识上的明显差距,已明显影响到户外产业的健康发展。户外用品经营,到底是不是暴利呢?请广大户外爱好者和从业人员表达自己的看法,希望能通过这种交流,给大家一些有意的启示。20位发表有价值观点的网友有机会获得Sympatex提供的精美赠品。<br /><br /><b><span style='color:red'>正方:户外用品经营,是暴利行业。</span> </b><br />啊?这么贵?!这是一句很多户外爱好者看到心仪产品的口头禅。户外是暴利行业,无论在大众媒体还是在消费者的口碑中都成为基本的认识。产品单价过高,生产成本,出厂价,批发价和零售价之间的差价远超过其他行业,同类产品同样存在很高的价差,促销动辄五折甚至三折的情况也不少见,无庸置疑,户外用品的确是暴利行业。越来越多进入户外行业的人表明其利润的吸引力。<br /><br /><b><span style='color:blue'>反方:户外用品经营,绝对不是暴利! </span></b><br />户外用品的毛利率确实很高,但如下原因使得经营企业大多利润较低。开发成本较高,原材料较高,运输成本,人员成本,租金成本,而且受市场规模的限制,大多户外品牌代理商和零售商能享受到高利润的并不多,从行业人员的收入可以得出结论。因此,比起有些行业,户外用品销售实际上是低利行业。很多从业人员都是因为喜欢户外才进入到这个行业中来的。用时髦的话说,痛并快乐着。<br /><br /><b><span style='color:green'>中立方:不好说。</span></b><br />较高的毛利率可以为户外经营者提供前期的利润。随着市场的发展,利润将逐渐显现出来。不管怎么说,竞争相对不激烈,利润相对高,至于企业赚多赚少更多看个别企业的经营实力。有的人赚到高利润,而有的则求生存阶段。因此,很难绝对来说户外用品是暴利还是微利行业。比照其他低利润行业,不乏成功企业。<br /><br />第三期户外辩论会地址:<a href='https://pk.8264.com' target='_blank'>https://pk.8264.com</a>
要看经营者怎么操作了,一双成本80元的鞋子可以卖到1000多,当然也会卖一个合理的价钱给顾客!<br />我认为这是市场不成熟的表现,一旦市场成熟了,消费者精明了,暴利就容易被市场自有的规律所杜绝!
户外非暴利:因为驴友们都知道,户外产品采用的材料,是最好的或最新的材料,所以成本就高上去了,广告和其他投入与其他类别的(如休闲类\女装类\西装类等)不能相比.反观其他类的产品,使用普通材料,价格也不低,相比之下,户外产品不是暴利产品,其他产品也不是暴利产品
如果每个产品真的把它的功能性最大化的表现出来,那是不暴利的,就怕他们糊弄人,这是最让我接受不了的
我觉得看从哪个角度看了,某些产品有暴利的存在我觉得大家还是认可的,一个快挂100多块,我个人觉得暴利,但是一件好的衣服从设计到质量都一流的话,那是不暴利的,大家觉的呢
<!--QuoteBegin--娜娜-+2006年10月20号 , 10:11 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(-娜娜- @ 2006年10月20号 , 10:11 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我觉得看从哪个角度看了,某些产品有暴利的存在我觉得大家还是认可的,一个快挂100多块,我个人觉得暴利,但是一件好的衣服从设计到质量都一流的话,那是不暴利的,大家觉的呢<br />[right][snapback]508924[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />一个快挂100多块?那要看你选择什么快挂了?<br /><br />你选择PETZL,Black Diamond等品牌,用于攀岩登山的快挂,是必须是通过CE测试的,有安全保障。这些产品基本上是进口的,且不说人家品牌商花多少精力去研发测试,选用什么样的上等材质,就单单进口关税加上运费,卖100多我认为是合理的,毕竟是性命交关的产品,不能儿戏。<br />但要是挂水壶的那种小快挂,地摊上卖的?义乌小商品市场就可以批发,还可以印上你的LOGO,就算卖5-10元我觉得都存在暴利,因为它根本没什么技术含量,生产成本也就几毛钱。 <br />
我觉得户外肯定是暴力行业,本来它的销量就要相对要少一些,所以不会薄利多销的,不暴利肯定挣不了钱
<!--QuoteBegin-on_rrr_no+2006年10月20号 , 11:22 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(on_rrr_no @ 2006年10月20号 , 11:22 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我觉得户外肯定是暴力行业,本来它的销量就要相对要少一些,所以不会薄利多销的,不暴利肯定挣不了钱<br />[right][snapback]508991[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />这样说波音747算不算暴利?
我觉得楼上的说法 有点抬杠了
暴不暴利是相对而言的,个人觉得户外用品不是暴利,应该和别的运动用品比.比如NIKE 阿迪达斯等.(目前为止个人认为还不算户外用品,只能说运动用品)<br />我觉得户外用品是一分钱一分货<br />至于80元的鞋卖到1000元的情况可能有,也可以把10元的东西卖到1000元,关健是看有没有人买.谁买谁弱智.80元的鞋能和差不多价值1000元的东西有法比吗?再加上现在的网络比较发达,同一东西不同的网上卖外少钱,价格一个比一个清楚.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |