搜索

登山鞋

[复制链接] 查看:2824 | 回复:7
比如:黄山、华山这样比较成熟的旅游点,走的道路基本上是石阶道路,很少走到土路及野外路。<br />游玩的时间一般2-3天。<br /><br />这种情况下,应该穿登山鞋、用杖吗?<br />好象登山鞋的鞋底较硬、在石阶上不是太防滑。<br />是不是登山鞋对这样成熟的道路就不合用了呢?但这也是登山啊。<br /><br />另外,是不是夏天登山也应该穿高帮的登山鞋?<br />
我一般去这样的地方穿双徒步鞋或者厚底旅游鞋。<br /><br />负重的话才穿高帮登山鞋。<br /><br />登山杖这个东西,我是觉得实在是太有用了。所以只要是爬山都带着。但可能个人感觉不同。还是因人而异。还有人觉得登山杖简直就是累赘呢。
自己感觉比较好吧! 每个人的感受陡不一样的
这么说,我们常说的登山鞋,并不适合登这类的山??<br /><br />有时候发现徒步鞋和登山鞋,并没有什么明显的区分<br />一般徒步鞋好象都是低帮,登山为高帮
徒步鞋或者旅游鞋登这种山好像更好一些,至于登山杖可以考虑带一下!
建议买双PUMA的蜂窝气垫鞋子,感觉很不错!另外走台阶登山杖很有用,建议带上!
登这样的山,随便一双旅游鞋就可以了...像阿迪的李宁的,穿起来也舒服啊..或者徒步鞋,走起来比较轻.<br /><br />不是那种凹凸不平的碎石路烂路穿超路,像这种水泥路是没必要穿登山鞋的,那么重,呵呵.登山杖要一根比较好,会帮你省很多力气的.下山的时候也许会更累..
这种山对鞋要求不高,舒服就可以了。杖看个人需要了,我不怎么喜欢用杖麻烦。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |