搜索

PITORPAN 到底招惹了谁

[复制链接] 查看:3660 | 回复:7
<br />最近身边有很多人都在问,关于PITORPAN 80的鞋卖1000多的事情。其实我倒觉得,这一点不足为虑,稍微懂点鞋子的人都不会去相信,但有个问题我觉得很有意思,这PITORPAN 到底招惹了谁?<br /><br />那个发布原贴的作者自诩为“正义之神”,这位神其实不如说说,有什么样的深仇大恨让他可以这么敌视pitorpan,更确切的说是敌视其中的某一个人。看他的帖子似乎对这个人的家事和背景了如指掌,心怀大恨而戚戚兮,但震惊之余细看所列之事大都是N多年以前的事情。人们对于隐私都是有兴趣的,不如仁兄也接着报报自己的隐私,姓甚名谁家中兄弟几个,怎么就成了PITORPAN的仇人了呢?。。。不要说是您在天上的第几只眼看到了这些“罪恶”哦。<br /><br />不说也成,我来分析下,有以下几种可能:<br />1 童鞋/adidas时代:经销童鞋的商人或是童鞋厂长<br /><b>商人论:</b>靠甩卖厂家尾货存活,后来货源没了就抓狂了。。。(不然怎么对童鞋啥牌子都这么熟悉)<br /><b>厂长论:</b>当初聘请人家到鞋厂任职,后因经济纠纷反目,近年又看人家事业蒸蒸,心里难以平衡啊!(不然怎么对厂家成本,年经销额,工人数目这么清楚)<br /><br />2 pitorpan 发家时代<br /><b>内部奸细论</b>:98年中国户外基本空白,pitorpan的鞋子做成什么样倒真有很多可能,那时在中国的户外公司更是凤毛麟角,能对当时的PITORPAN有这么多可说的,很大可能是当时的内部人员。唉,雇佣矛盾大能至此,诸位引以为鉴!<br /><br /><b>初恋情人论:</b> 还有一种可能就是旧情人论.嘿嘿,小女子恨起来也可以刀割肉般阿,只是不再顾及往日的情谊,估计是不是男方近期有啥举动触怒了她。。。。画外音:“想甩我,我,我抖你老底!”<br /><br /><br />3 pitorpan发展时代<br />02年pitorpan开始做gore-tex,这以后的事情“神”不怎么知道了,也可能因为这一阶段人家正正规规没被他抓到小辫子,不过我还是认为此兄是位“故人”,此解更有道理些。<br />所以,交友不慎必自毙啊!(男女老少一概包括)<br /><br /><br />猜测种种,惟有当事人知道真相。潘比得的好坏,惟有穿过用过见证其成长的人才知道。不是吗?<br />其实,我们真正关心的是哪家工厂真能做出80块钱的gore-tex鞋子,关心经过这么多认证和检验的公司也会是造假大户?关心大家脚上穿着的是不是“易碎的花瓶”?。。。<br /><br />神啊神,请告诉我们真相吧!。。。画外音:“神,要不咱也买双PITORPAN试试再拍丫的?”<br /><br /><br />
注册日期: 今天, 10:34 AM<br />
建议版主封贴,再讨论这个真的没什么意思!喜欢就自己买,不喜欢就买别的,天天在这里面争来争去的,没有什么意思!
“02年pitorpan开始做gore-tex,这以后的事情“神”不怎么知道了”<br />---1. 2002年邹凯设立“新西兰潘比得有限公司”和2005年该公司被新西兰政府吊销我知道;<br />---2. 邹凯和“火狐狸”通过什么公司开据“火狐狸”的“潘比得”进项发票我也知道;<br />再让我说下去的话,您又会说我在“说别人的私隐”了。
说句公道话,现在厂家在以正规方式做品牌宣传,对于鞋本身介绍的广告语好象没有明显虚假成分.<br /><br />大家爱买就买,不爱买就不买.<br /><br />其实有相当多的企业,在资本的原始积累阶段都是不太正大光明的,但对我们做为消费者的来说,这并不重要.<br /><br />逃税,注册,低成本高售价,对消费者来说都无法考虑,关键还是通过市场上其他产品的价格对比,来选择买不买.<br /><br />至于说品牌冒用,如果是真的,那品牌持有人应该通过法律渠道进行维权.<br />但这个品牌,我觉得大家还真的得承认是那个邹凯做起来的.否则可能也就默默无闻了.<br />如果是盗用品牌,我认为实在没有太大必要.至少我认为在近一段的广告攻势之前,现在用的品牌与随便起个新品牌没有什么区别.
<!--QuoteBegin-riyushui+2006年10月21号 , 12:42 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(riyushui @ 2006年10月21号 , 12:42 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->建议版主封贴,再讨论这个真的没什么意思!喜欢就自己买,不喜欢就买别的,天天在这里面争来争去的,没有什么意思!<br />[right][snapback]509853[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />同意,市场考验吧.
品牌应该还是他自己创的,质量问题没穿过不好说,但仍是十分反感这种到国外注册个商标回来就当外国货卖的行为。如前几年的“香武士”一样,我相信被揭穿后pitorpan会没落的。
大家看看我这双超垃圾的潘比得JS032登山鞋吧!!!

https://bbs.8264.com/thread-144608-1-3.html
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |