搜索

刚入行,添置野营装备需要各位老驴指点一二

[复制链接] 查看:2930 | 回复:11
身处华东某地,活动范围暂时不大,地理状况以海岛与低海拔(基本500米以下)山地丘陵为主,刚迷上户外不久,前段时间基本以单日穿越徒步为主,最近想尝试下2到3天的野营徒步,所以得添置一些野营装备(活动时间应该以春夏秋三季为主)
帐篷:冷山2和春晖(老版或加强版):这两个很纠结,淘宝上那些360左右的春晖和480左右的春晖加强版靠不靠谱?查了凯乐石的官网也没标明指导价
垫子:pureland六边形
睡袋:考虑到即将到来的是炎热的夏季我又是新入行,想先买两个OnTrip的抓绒睡袋,不知道行不行,还是得购买棉睡袋?黄昏之类的?

因为我基本要和我lp一块出去,所以垫子得两块,睡袋得两个

以上配置是我看了一大堆老驴们的技术帖再加淘宝,三夫,火狐狸网站挑选再结合我的经济能力作出的选择,有什么问题,还请老驴赐教,谢谢!
1# mjjoutdoor
自己顶一个,各位老驴就给点建议吧thx
临睡前再自己顶一个,没有人指点下,真是太伤心了。
我觉得老款的春晖完全够了。装备比我刚出去的时候好多了
新春晖好用点 现在貌似450就能拿到了
单ontrip抓绒晚上野外还是会有点冷吧

嘿嘿,我也是新驴,我也是和LP两人出去,条件和你差不多,那些老驴建议的是[春晖加强版+六边形+抓绒睡袋+棉睡袋]
抓绒随便选一个,棉的选牧高笛馨予,都是信封式的,抓绒拿来垫,馨予拿来盖,然后冬天了再配一套这样的可以分开睡也可以合睡,信封的好处就是可以连接起来嘿咻嘿咻OOXX..........
因为我们东西多(2套),基本 不想外挂,所以我们选个大一点的背包,不一定要很舒服,因为我们就在不远,不需要什么穿越翻山过海,都是新新入门级别的,所以背包选普尔兰德vortex 70L +,扎实,足够了,里面还可以加一点情趣用品都行!
巴适的很!
现在山里面用抓绒可能还有点冷,可以买个薄的棉信封睡袋,200g/平米填充就够了。
清早起来看回帖,谢谢各位给出建议的热心肠,特别是6楼,你考虑的太周到了,真是太有生活了,致敬-__-!!
买个400的羽绒吧
六边形真是不好装进包包里阿,挂外面有难看,纠结
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |