搜索

骑行求助

问一下各位都是怎么带单反相机的

[复制链接] 查看:6673 | 回复:32
我是用斜背,腰间再绑一条固定
9# 马户游

谢谢 马户游,那放在车后架的驮包中应该也是很很颠吧???是否可以?还是建议要背在身上???我又不太喜欢再背一个包,这样觉得累。
{:4_111:}
包里背上呗
的确是一个问题。
一直在困扰。
只是带卡片吧,遇到好的景色,直接就是后悔。
带个单反吧,不方便不说,还累。逃出来也麻烦。
哈哈,看到大家讨论得挺开心啊!总觉得带个标准头不够,肯定也用的到远摄头,这个样就肯定得带脚架,确实麻烦,不过看样子也只能连摄影包一起放在驼包里了
我的经验是带二个包,一个是强氧的,路不好时把相机放在强氧包内挂脖子上,另一包要自己改装
方法是这样,再买二个包,一个是车前包,一个是好一点的相机专业包,把车前包的悬挂系统拆下装在相机包上,改装成车前相机包,这样OK
这是个两难的问题。带单反,最少要3个镜头:16-35,24-70,70-200或300。还有滤镜等。太沉。本人没有骑行过。但有个建议。不带单反,带一个高档点的小而轻备机。回来后,再用软件调整色调光线等。
5# 太阳很好  多谢~骑行确实有麻烦的地方,带上几个镜头,行李就立马贵重许多,增加了很多不安全因素,而且防水防震也是个问题,放驼包里麻烦,放别的包,又沉还容易磕碰,很难两全的事sjx901220 发表于 2010-6-2 00:11 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6908719&ptid=398180][img]https://bbs.8264.com/static ...

哈哈 我们这种玩法  就不太适合多带“头子”
哈哈 有意思   这个话题   居然有这多帖子    我是这样认为的   看你的“骚燥”程度决定  你带怎样的摄影装备   而且还分阶段和心情    我徒步了很多长线  好多是锲而不舍地背着我那全副武装的尼康D700    但是时间长了就知道  我们玩户外的和影友们出行环境不一样    每次换镜头都会把感光元件弄脏   清洗很费劲
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |