搜索

有问必答

端午节去趟厦门旅游

[复制链接] 查看:2736 | 回复:10
1驴币
6月13日去厦门

第一次去,对厦门不太了解,希望好心的朋友可以提供几处值得一去的地方!谢啦!{:5_143:}
上个月刚回来,说实话,鼓浪屿是真的让人失望了,但是土楼非常值得一去...
虽然来回车程要7个小时,但是你到了那可以跟个当地的一日游的土楼团150-200左右...
非常非常值得去,否则厦门算是白去了...
住宿的话,厦大附近也非常方便....
谢啦! 2# 米蕉芒果椰
~ 顶          ~
到攻略版找具体的 很多 很多
去厦门无非就是去鼓励屿,南普陀,厦大,环岛路,还有逛逛中山路。
土楼离厦门也不远,可以顺便去土楼看看哦。
我家就在四菜一汤里面。要去的话,可以咨询我,QQ:35572213.
看你游玩时间长短咯,厦门的话分岛内岛外,都有值得去的地方,我是厦门岛内的,这边好玩的地方差不多都去了,想了解这边信息的话可以加我QQ,314000551,住宿,旅游路线都可以给你介绍一下,呵呵
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=320971&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest(……厦门印象……)
https://bbs.8264.com/thread-330942-1-1.html(享受厦门那些极致的美景--厦门新游记[组图] )
https://bbs.8264.com/thread-218493-1-1.html(醉厦门 (The End))

去年国庆节去的厦门玩了三天
可以在网上找厦门的家庭旅馆,价格不贵,条件还可以
没必要住在鼓浪屿,其实鼓浪屿玩一天就足够了,鼓浪屿的套票可以在淘宝上买,便宜而且还送手绘地图和明发广场的摩天轮门票。
厦门的交通挺方便,坐公交车基本上不堵车的。
推荐你鼓浪屿、日光岩就不说了,肯定是必去的,南普陀,厦大不一定能够进的去,陈嘉庚纪念馆那边不错,环岛路挺不错,如果有时间可以坐船到金门岛那边去看一下,厦门的sm广场可以去一下,好像是五楼把,全是吃的。在环岛路的话建议是从展览中心那边开始借个自行车边骑边看一直到厦大那边还车就可以了。
嗯  鼓浪屿一日足够。环岛路走走挺舒服的。
不过厦大挺气人没进去。“(怪自己美做好功课)介意你先到网上去查下你就知道怎么进去了。
因为本人是食客所以介绍点吃的:
大同鸭粥值得去。(很小很简陋的店而且有些难找不过人气很旺基本都是当地人在那。)
海蛎煎建议直接去岛上吃福州路上有一条小吃街,用不着到处跑。那里的八爪鱼,海蛎煎,煎豆腐,海蛎饼,煎豆腐。。都很不错。忘记介绍了,还有麻滋,对麻滋婆婆影像深刻。肉干,,在岛上看到有发肉干的地方赶紧去就对了。(毕竟吃了人家的而且都一样就推介下咯,而且因为它销量好一定新鲜!呵呵。。。)
海鲜则不要在岛上吃,有些贵,去环岛路找个地方吃吧。
不在岛那么大多数小吃在黄则和就能吃到。(特别是那得花生汤)
中山路的1986肉粽(名字不是太记得了)就在厦门公安局前面一点点。门面小里面还算大。

呵呵  土笋冻因为实在吃不习惯。所以不做介绍。不过要吃的话就去西门那家据说很老的小小店面吧。(爱吃芥末的就放吧,不爱吃的提前说下不要加芥末)
这里说下观光巴士。如果时间紧张的朋友到可以考虑这个,基本可以把厦门粗略的过一边。(详细的去网上查下吧)
鼓浪屿上住的地方。因为我只住过两个地方所以也不是太好评价。不过提醒下一定要早点找住的地方不要等到晚上。。那样就麻烦了。(一定要到岛上住很安静晚上就不像景点了,就像普通的小山村了。能听到邻居家传来的麻将声 )呵呵  迷途我住过为你们推介下吧的不错的阁楼间我很喜欢。前台的小朋友态度很好。很自然真诚。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |