搜索

西南

2010年川藏南北线上的--点点滴滴。。。(更新完毕,请欣赏)

[复制链接] 查看:93671 | 回复:787

原计划2010年5月31日晚上20:50的班机到达成都,开始我的川藏行,但也许是老天爷在考验我此行的意志。。。
就在出发前的第四天,2010年5月26日,我像往常一样起床,洗涑,像往常一样的告别奶奶,几乎没有任何迹象表明那一天是如此的与众不同,当我像往日一样的骑下一个坡时候,之后就没有任何意识了,原来我晕车了。。。
被好心人送到医院,半小时后苏醒,躺在医生的急诊室的病床上,我才意识到自己出事了!
我开始询问医生我的伤势,医生轻声的安慰我说:不严重,只是伤到表面,没事啊,别担心。。。
:我会好吗?医生?什么时候能好?
:你别着急,会好的!不过每个人恢复的情况不一样。。。快的很快。。。
:嗯,这个星期天能恢复吗?
:你不要急,慢慢养,你这个不严重,放心吧!好了,我给你包扎一下,你躺着别动...
数分钟后:
:来,下床,看看能走不?
:嗯,走路没问题!
:好,手脚都没事,躺着输液去吧!
。。。
病床上,我,开始回忆。。。
对于今天发生的一切,似乎早已有所准备,一个月之前的好几个晚上,我都梦到自己骑车摔了,而且都是同一个地方!不过对于梦境,我从来都不会刻意的去想些什么。但是也就在出事前的一个晚上,2010年5月25日,确切的说是2010年5月26日凌晨,那天,我和朋友通电话,2:多才入睡,之后,我也做了一个梦,梦境里呈现的并不是摔车的情景,却是摔车之后,躺在病床上,同事来看我,他们坐的位置,与他们谈论的话。。。一切都是那么的真实。。。
2010年5月26日早晨8:30,大玮弟弟打来的电话叫醒了我。。。醒了,也就自然不会把梦记在心里,因为已经习以为常。但殊不知这却是一个预兆!!!
一切的发生就与梦境里一模一样!出事的地点!事后的点点滴滴。。。都已经在梦里经历了!
如何解释这一切?
不知道。。。
不过我却可以解释自己为何不会像平常一样抓狂,紧张,流泪。。。悲哀,难过。。。
因为,一切的发生都是那么的自然,没有出乎任何意外。。。
记得那天的眼泪只为爷爷流过,爷爷知道我出事了,急忙赶到医院,看见我,他的眼眶湿润了,心疼的湿润。。。
对于我来说,我也心疼,并不是为自己,而是为了年过半百的爷爷,让他老人家担心,我流泪了,心疼的泪水。。。

2010年5月26日,我的脸部上半部分全都是裹着纱布,包括左眼,可以说是左边一半已是面目全非。。。
跟着爸爸妈妈回到了家里。。。
对自己恢复虽然是充满信心,但是最快的时间却也是无法预知的,川藏之行,肯定要取消了。。。
当时朋友发来短信:也许是老天爷不让你去西藏,预示着这次川藏行会有更大的灾难,你还是好好养伤吧,大难之后必有大福!
我,默然的接受了这一切,不去了。。。
2010年5月27日,来到县人民医院,外科室:
:医生,能帮我重新包扎一下吗?
:好的
:诶,不严重嘛,只是皮外伤,没事,不用包了,包了伤口容易感染。
:(心里一阵欣喜)我看看自己变成什么样了,拿过医生给的镜子。
:。。。。这是我吗?就像一个魔鬼(当时心里那么想。。。)眼睛肿的,嘴唇肿的跟火腿肠似的。。。可怕!

挂水中。。。
之后的几天,我都是戴着口罩出门,去的地方也只有一个地方:医院。。。
之后的几天,我每天都在思考着西藏生死书里面的一个内容,在一个星期之前,我看了西藏生死书里面的一些内容,里面有提到:每个人活着,必须要做好随时死亡的准备。。。也许你会觉得这有点偏激,消极,在当时看到这里,我也是这样想,并没有太放在心上,姨妈告诉我,我出事的地点流了很多的血,差0.5米就到桥底下了,必死无疑。。。
这次的与死神的擦身而过,让我不得不要思考书里说的话,的确,每个人,确实是不知道等待自己的下一刻会发生什么。。。
之后的几天,我开始意识到珍惜生活中的一切众生,这句话的深刻涵义。。。
之后的几天,我开始以平常心对待身边的一切,或许,以前,我有过很多欲望,但是,此刻,我却觉得,过多的欲望追求实在是没有太大的意义。。。

人生就好比一场旅途,而我们,就是旅客,暂时停留在此生和此身。。。

2010年6月2日,星期三,受伤一周,伤势可以说是基本恢复,也就是在今天,我预定了6月5号从温州飞往成都的机票。

此刻,我的内心很平静,也就是在经历了这次的“生死”之后,内心开始变的异常平静了。。。
没有任何的不详之兆告诉我 该放弃自己的这次川南行,没有任何理由放弃!

之前是担心自己恢复不好,所以放弃,但是自己恢复神速!我以为这只是老天爷对我的考验!

马上就要出发了,朋友们祝福我吧!

-拉子手记
                                                -2010年6月2日 晚19:56
41人 评分 查看全部评分
没事瞎溜达......祝福未来的路途顺利...
没事,所有的都会有机会
呵呵,谢谢,我想也是的
好危险呀,要注意安全呢,不会贫血吧?好好养伤,身体才是本钱{:5_152:}
好好养伤,安全第一
骑车摔了后一直在劝你放弃今年的川藏之行。 但你为了梦想一在坚持还要走。 小弟只有祝福你  一路平安到达拉萨。
骑车摔了后一直在劝你放弃今年的川藏之行。 但你为了梦想一在坚持还要走。 小弟只有祝福你  一路平安到达拉萨。jxgaodawei 发表于 2010-6-2 20:17 [/s ...

谢谢弟弟,姐姐会安全到达的!放心吧!
安全第一!!!
祝平安快乐 :)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |