搜索

西南

泸沽湖-木里-亚丁-香格里拉的环线游记

[复制链接] 查看:22857 | 回复:75
46# 比奇守卫
{:5_135:}

51# 多啦AB梦
经过将近两个小时的徒步,到达利加嘴后,我突然感觉的浑身兴奋,因为终于可以见到没有商业化真正的摩梭人的生活。其实,这里和一般的山村没什么特别,特别的可能就是他们眼睛里的那种纯净,那种对生活的坦然和释怀。说心里话,他们生活的环境很坏,四面是山,生活用品要到屋脚乡才能买到,不管用什么交通工具过去,都很辛苦。整个利加嘴差不多有30多户人家,建筑风格基本上是纳西族和藏族的结合,土坯瓦房,木楞房也是有很多的,也许是心里带着对利加嘴的神秘感,所以对这里的一切都感觉很新鲜,我们去了一个摩梭人家里,他们家有个小姑娘是我们司机客栈的小妹,所以算是熟识,我们去的那天,小妹不在,只有他的妈妈和外婆在家,两个阿妈对我们非常热情,我们集体落座在火塘周围,老阿妈热情的招待我们,拿出了好多山核桃,还做了烙饼,酥油茶,还有让我们品尝他们自己家酿造的苏浬玛酒,味道真的很好......

第一次大碗喝酒{:5_139:}
很香的山核桃
受刺激了,我这个假期一定要把我的家乡和附近的泸沽湖稻城好好玩转一下
受刺激了,我这个假期一定要把我的家乡和附近的泸沽湖稻城好好玩转一下
54# 寻找失落的爱
稻城真的不错,非常值得去看看
{:5_139:}
{:5_148:}
{:5_140:}
自己顶一下
58# 多啦AB梦
辣妈前几天看我蜗牛流水账似的游记,对我贴出来的照片表示强烈不满,建议我贴几张能展示她个人魅力,美丽大方,善解人意的照片,特此撰一贴给辣妈,希望辣妈这次能够满意{:5_139:}

个人觉得这张大合照里辣妈相当的美丽,当然松果照的也不错,呵呵
姐妹情深啊,这是我们在五一街的阿安酸奶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |