搜索

湘江源怎么可能是这里!!!

[复制链接] 查看:14251 | 回复:23

昨天刚去到兴安白石乡石柱村,见到了湘江源碑,好失望哦。。。。。。。不知道又是哪位砖家把这里定为湘江源头,可悲啊!!!
     我反对把那里定为湘江源的理由如下:
     1。从永州以上就不叫湘江,全州段叫黄沙河,兴安灵川段叫海洋河。硬把它们叫湘江说不过去,如果从永州截止,根据唯远论,湘江源头应该在潇水源头蓝山那边。
     2。退一步讲,如果从全州分段,全州以下叫湘江,那么灌江比海洋河要长,它的源头应该在海洋山脉的主峰1700多米的盘皇殿的西南坡。
     3。再退一步讲,如果硬要把2000多年前属于漓江水系的海洋河定为湘江的话,它的源头应该在灵川县大境乡和海洋乡交界的下甘野村附近,有砖家提出这边的水量没有兴安白石河大,所以定那边为源头,其实是由于那边有2座水库能调节水量。
     4。再再退一步讲,就算白石河真是湘江源头,立碑的地方也不可能是源头,源头离碑还远着呢!
     我的老祖宗也是湖南的,先人也曾吃湘江水长大,不想看到湖南人民被欺骗,愿意跟湖南馿友一起去寻找真正的湘江源!本人是水利系统的,长期从事水利工作,受过高等教育,喜欢到处登山涉水,我相信我不会判断错的,如果你有不同的想法可以回帖讨论,如果你也有相同看法可以和我一起找出它真正的源头,湖南馿友们如果你们不想让别人笑话你们的母亲河竟起源于一座矮矮的小山就行动起来吧!
3人点评 收起

1# 秀水山人
这就是那块碑,碑后的小溪还有好长好长,就算白石河是湘江源,那碑离源头还远着呢!可能是碑太沉弄不上山吧!随便把碑立在这个风景极差的地方为什么呢?

调整大小 DSCF3738.JPG

调整大小 DSCF3741.JPG

还真的不知道!
1# 秀水山人 秀水山人 发表于 2010-6-7 19:22
大家一定很失望吧,我无法想象一个4岁小孩不费力气就能到达的地方就是湘江源,而碑上却赫然刻着湖南省水文水资源局的大名,无语啊

4# 秀水山人
一条平坦的小道直达湘江源碑,我们穿过碑后走到后面的小溪发现还有好长好长,心里有一种受骗的感觉,这哪有江河源头的样子啊。。。。。。。。。同行的4个全州美女说什么都不相信这里就是养育她们的黄沙河源头,吵着要往里面再走一段,脸上充满失望的表情。。。。。。。我答应她们一定帮她们找到她们心中的圣地。。。。。。。。

调整大小 DSCF3735.JPG

调整大小 DSCF3743.JPG

调整大小 DSCF3744.JPG

是谁骗了湖南人民

这话重了吧,自己玩自己的开心就行了,重视这地方干吗。哪是GOV的事。大家都去走莫吃饭达,,,,
呵呵,有意思
关照中 看到底在哪里!
1人 评分 查看全部评分
有待考证
1人 评分 查看全部评分
湘江源头应该在潇水源头蓝山那边。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |