搜索

新手最近要去西藏,关于带瑞士军刀的问题。谢谢!

[复制链接] 查看:16270 | 回复:23
前面看了不少关于到刀的帖子,众说纷纭,有的说可以,有的说不可以,晕了!鼓起勇气第一次发帖求确解:
      最近打算去西藏待一个月左右,装备在整理中,请教下各位有经验的前辈:我有一把瑞士军刀,猎手0.8873,刀刃大约11厘米左右,带在身上是否会被查收?(女朋友送的生日礼物,基本没舍得用过,如果被收了就亏大,而且回来被知道了肯定有麻烦)。
      如果这把军刀被收缴的风险性大,那么带刀长9厘米的瑞士军刀,如露营者3.3613如何??
      谢谢先!附上两种型号的刀图

飞的话...托运好像没事
不过我出去重来没带过这东西
呵呵,火车站呢?汽车站呢?或者路上的突击检查呢?就像论坛里头的一个帖子里有人讲出去带的钳子和螺丝刀都被收缴了。出去了万一要割个什么东西或者削皮之类的,有个这样的小刀还是方便些吧
如果是女朋友送的特别有纪念意义不能有闪失的,那就别带出门了。如果只是为了削个皮啥的,弄个小点的军刀或者干脆便宜买个三刃木啥的足够用了,没收了也不至于太心疼。
9CM 瑞士军刀飞机可以托运的.11CM 瑞士军刀理论上是管制刀具没有去闯过。你可以尝试一下.收了也没有几个钱.
假如不是非用不可最好别带
单纯防身还不如带个小喷子
猎手的主刀似乎带锁定吧?
主刀带锁定的,都会被咔嚓掉
猎手我也在用,主刀线锁,肯定是管制刀具;LZ还是换个小三带上吧,女友送的要是被和谐了,那可就杯具了!
瑞士军刀,小的那种,一般没事的。就当是水果刀用,那种大的功能很多的,就看检查的人的心情了。
出门旅行最好别带刀具,如果要带的话只能带小型水果刀,如果要防身还是令想办法.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |