搜索

攀岩

60米垂直岩降美少女

[复制链接] 查看:43174 | 回复:161
32# 大石  我知道我很短浅,拜托给我找一个更好的教程老路 发表于 2010-7-10 21:52 ...

网上多的是。。。
唉呀!!!!!!!!!!

建议发到其他版块去吧,估计很能吸引眼球,

无语呀。。。我没成绩,洗洗睡了。。。
24# 锐度

多谢指点

这……

楼主,这里的大部分人,都可以只用一根扁带就下降,可是谁也不会那样去干,除非其他的装备都已经丢失或者失效了,因为那样干的风险太大。

我想既然您成立了一个岩降队,并且带领了很多的朋友来参加这项活动,你自己就应该具备相应的能力。可是从照片中看来,您的操作中,违反安全原则的地方不少,这次不出事,并不代表这样做就是安全的,您在冒着风险操作而似乎您还不自知。

下降不戴头盔,可能发生以下情况: 1  被上方掉落的重物(岩石)击中,要知道从20米以上的高空哪怕掉落一个拇指大的石头也可以把头打一个洞了。 2 万一滑坠,头盔可以起到保护作用,说不定可以救命。  3 女孩子头发长容易卡在八字环里面,这种情况在没经验的新手里非常常见(不知道万一出现这种情况楼主可有救援方案?用另外一条绳子降下去剪头发吗?) 戴上头盔后这种几率也会减小。

制动手打开了,这也是新手最常犯的错误,如果不是下方有保护,这位队员就已经掉下去了,我们不能怪新手,只能说是操作者的责任了。

9楼的安全带看不懂,不做评价,但是不到万不得已,我都会用通过了检测的正规产品。

楼主啊,你说来8264是来学习的,因为这里很多前辈,可是当有人指出你的一些不规范的和不安全的操作时,你总是一句话:你有你的搞法,我有我的土办法。很少能听进去意见,确实有一些朋友说话可能比较冲,但是那不重要,我觉得只要说得对,语气什么的我们何必那么介意,难道生命安全不是更重要的吗?您也说那是土办法了,其实说白了,就是一些没经过检验和测试的方法,可是生命只有一次,测试失败了,想要再重来,就要等下辈子了,既然现在有那么多前辈用鲜血和生命为我们找到了好的办法,为什么不用呢?

罗里吧嗦说了很多,希望楼主不要介意我的语气,因为关于安全这个事情,本来也是没有折中的,踏出了100%的安全就是100%的不安全,楼主责任重大,身系多人生命,万万不可再任性而为,通过系统的学习,加强自己的操作能力,才能玩得开心和长久。本人不才,接触绳索技术9年,经常操作类似活动,经验愿与楼主交流分享,有意请加QQ11332661。
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

44# 卷子爸阿童木

多多感谢您诚恳的忠告,

我们正在不断的改进和学习,已经开始增加新的装备,大家的讨论有很多我已经考虑到了,很有价值、很值得深思。

我所说的新方法我并没有让我们其他任何人去做和去试验,而只是我自己喜欢、自己在做而已,因为我自己能做到什么程度我心里有数。

不是我在意那几个人的语气,和大多数人一样,谁愿意听摔死一类词语??!!!就像司机不愿意听撞车、撞人,军人不愿意听走火一样,太忌

讳。

安全这个问题的确是第一位的,就像工作、生活一样时时刻刻都要注意安全。没有安全其他事情从何而谈,我们正在初级阶段,正在抓紧健全,

以后我们会做得很好。
1人 评分 查看全部评分
我还是比较喜欢岩跳运动。
我是说我觉得那位美女看起来也很喜欢岩运动。
呵呵,涉及到绳索等技术装备的活动,都丝毫不得马虎。不要说部队怎么怎么样,俺也是部队出来的。
我能告诉你的就是,说到玩绳索,目前部队里最专业的就是武警的消防。不要说什么解放军的侦察兵之类的更专业,没这回事。目前很多地方消防支队都在邀请专业的登山、攀岩爱好者(或者说运动员)为他们做技术类的训练培训。
所以:时代在进步,装备在更新,技术在革新。楼主,要玩技术,最好是先学好了再动手,在这里玩的大部分人都是玩技术的高手,说白了,岩降这玩意是攀岩的过程中随时都会用到的,在这里基本上算不上是什么有技术含量的东西,这样说不是有意贬低你,而是你自己要虚心,别人说你几句,不要不服气,也不要动不动就搬出什么自己心里有数,那些在技术上出安全事故的,在事先哪个不是心里有数?也不要搬出自己在部队里怎么怎么样,都是从部队出来的,部队里的训练方法大家心里都有本帐。

不想与你发生什么争论,你的帖子看了几篇,不敢苟同。所以才站出来说几句。
如此,而已。
呵呵各有各的玩法,各有各的招数你们说的都对,我也没少见过,只是我感觉也太麻烦、太罗嗦。我在部队排爆开始,玩了二十多年了就一根扁带,腰间一缠,想怎么玩就怎么玩,还啥啥下降器啊,玩个空中倒立、来回 ...老路 发表于 2010-7-10 21:35 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7549462&ptid=407126][img]https://bbs.8264. ...

不要开口部队闭口部队

坛子里部队下来的人一头一脸都是

新兵同志

你的这种玩法和心态

自己玩可以

就不要带害小朋友们了

就像一个部队下来的带有绝招的卫生员

自己看自己的病可以

如果把自己当医生看待

死了人就是非法行医

要坐牢的{:4_109:}
还有一个我很好奇的事情:
我从来没有见过你做的保护站的照片,能否发个来看看?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |