搜索

预自驾到南京的外地车友必读,否则必被罚(请转帖)

[复制链接] 查看:5383 | 回复:13
如果外地车友来南京自驾旅游,不要奇怪,会被处罚100元!!

南京在2010年5月开始,实行机动车环保限行,区域包括了主城区和中山陵风景区,目前由于环保检测信息没有联网,凡是进入上述地区的无标或黄标车辆,被非现场(曝光的)均为100元,被现场处罚的为100元并记2分。
日前,南京交通台智勇在线栏目电话采访了南京环保局的相关人士,得到的答复如下:
南京本地车辆必须参加环保检测,进入主城区和中山陵必须张贴环保标志,否则给予50元处罚;
外地车辆分为2种情况:
1、当地已有环保检测并获取绿标,进入南京主城区,由于不是电子曝光,只要向巡查交警出示即可,但必须是国家统一的绿标,不会被处罚。但是,中山陵地区采用的是电子曝光,由于信息不联网,南京信息库中并没有该车环保信息进行比对,因此,将作为违标上网,那么,车辆回去年检时,将被处罚100元。
2、当地没有环保检测的,那么更是无法进入南京,否则肯定要被处罚。

目前,在进入南京的各个路口,均没有相关提示。南京有多个环保监测点,每次检测费用为65元。外地车辆要填写自愿在南京环保检测声明后(据说是因为属地化管理),可在南京检测并取得标志。

现在,南京不查环保的地区为江宁、高淳、溧水、六合和浦口。
南京 让外地的蓝牌车 进入了
原来自驾还有这么多禁忌?{:5_149:}
{:5_148:}
现在那里不收费?那里又不罚款?
{:5_153:}
难道填好表就合格了吗?不就是收65元吗?何必呢?进北京也没有那么难!
谢谢!楼主的提醒。
楼主好人啊
现在不管什么都是罚款,还是到无人区去哪里没有罚款:)
但要注意环保啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |