搜索

和他的艳遇

[复制链接] 查看:7362 | 回复:66
和他的艳遇之:遇见
        初到丽江,在古城呆了几天,开始厌倦了那里的人来人往,浮华。人人都说丽江是艳遇之城,看着那些一到夜晚就泡在洋人街酒吧的人们,我在想:所谓的艳遇?陌生男女的一夜情?震耳欲聋的音乐总是压的我想逃掉。白天和晚上的丽江是完全不同的,我更喜欢在很早的时候,逛小街道,大多店铺还未开门,斜斜的阳光晕染着街道,磨得光滑的石板路昭示着古城的悠久,很有一米阳光的感觉。天天混在古城,想找一个地方好好玩上一天,想要原生态,安静,还要好玩。听到拉市海,立马百度:拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。那里可以划船,可以骑马,哈哈,符合我爱玩的要求,听说那里的马场很混乱,街上拉客,客栈也到处在推荐那里,在街上逛了逛,散客中心,户外旅游俱乐部,价格也不是很合适,线路也颇有水分。于是自己上网找,找到了一家户外俱乐部,是自己的马场,还好,不是那样你家扔给我家的,价位线路也很实在。约好时间,OK,明天出发!
         和拉市海说早安
见到的第一眼就被迷惑了,漫步在绿得滴翠的草地,看着东一片,西一片开着的黄色小花,我有想躺下的冲动——到最后还是躺下了,看着眼前蓝天白云,才想去我已有许久没看到如此白的云,如此蓝的天了。
我的眸子装下漫天的蓝天白云,不停地汲取,细细品味,耳畔是放养的马儿的奔腾,跑到水中,踏碎了水中那点点星光,飞琼溅玉,浸润的是湖边少女的梦。

和他的艳遇之:爱上
马夫把我带上马背,起初还有些害怕,不想这马儿十分乖巧,慢悠悠的带我漫步在田间小路。马夫在前面哼着歌,这番美景,像是骑在马背上的云,好美。

和他的艳遇之:亲密接触
骑马上了原始森林,茶马古道。和拉市海更是有了亲密的接触和了解,这里是古茶马文化的发源地。曾经随着铛铛作响的驼铃,一步步的马蹄踏出了这茶马古道的繁荣

和他的艳遇之:离开
或许相逢总有不同的欢乐,欢乐中总有相同的遗憾,所幸新的相逢,总在前方。
和他的艳遇,下次再会

1人 评分 查看全部评分
  • 老特
不错不错, 景色好极了,
好作品。
好几年没见过那么纯粹的蓝天了!{:5_136:}
照片拍得不错!
好看,羡慕,学习ing~
美极了!
不错啊。。。我去的时候感觉没有这么好啊。。。
恨没与你同行!
我怎么没这样的艳遇呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |