搜索

荷塘记忆。芒果飘香

[复制链接] 查看:20641 | 回复:167
     “汪洋澄澈曲而长,荷叶婷婷翠盖张;十里花开香十里,落霞红映满莲塘。”这首古诗说的就是我的家乡田东县祥周镇甘莲村的十里莲塘。荷塘的水面南北约十里,塘里覆盖着一片绿荷而得名“十里莲塘”。从我记事起,因工作关系随父母离开了家乡---田东县,至今已有30个年头了。在我的记忆里,十里莲塘是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这样一个景象,最开心的就是一群小伙伴嬉戏采摘莲蓬,唇齿留香。随着今年芒果节(7月16日)的临近。我想为大家介绍我的家乡美。
  这是我在2009年和朋友骑车回田东的一组照片。
15人 评分 查看全部评分

莲蓬都给人家摘完了,当时我们去的时候只有闻荷叶香了。品了荷香鸡,两瓶啤酒。人多不好意思照相留念了。

芒果飘香,我们经不住诱惑,买了很多。太重,又只好在路边干完。

真正的香芒。果农介绍是品种22号。
等看芒果PP,解馋
1人 评分 查看全部评分
  • XUE雪儿

这个肉厚,但是甜度香度都比不上香芒。有的体重5--10斤不等。
我喜欢吃青芒
等看芒果PP,解馋红烧肉捷捷 发表于 2010-6-22 21:29

谢谢您的光临。今天小时候的玩伴从老家拿一件芒果给我,让我一阵感动。才赶紧发帖,为自己生活过的故乡做一点事。第一次发帖,欢迎拍砖!
美女楼主和芒果都不错{:4_119:}
  • XUE雪儿
美女楼主和芒果都不错{:4_119:}a60625 发表于 2010-6-22 21:38

版主美言,感激不尽!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |