搜索

谁能告诉我,她身边的光影到底是什么?

[复制链接] 查看:4353 | 回复:27
:):):)不知
镜头表面有污点吧hbwang 发表于 2010-6-23 00:11

同意
但是,接下来的照片(一分钟或数秒以后)发现这个光影飞远了,且多了一个,左下和右上各有一个。放大后显示这光影是旋转着的……
尺寸:2592 x 1944
    照片拍照日期:2010-6-20 5:34
    摄影机型号:Canon PowerShot A95
    类型:ACDSee JPEG 图像
    大小:991 KB
可能还是官方说得对,空气中有浮尘,开闪光灯后形成象光斑的东西。
灵异事件...... 好恐怖啊~~~~~
同意3楼的说法,我也遇到过这样的问题。。。
大部分情况是因为,空气中的水滴反光造成的(早上的空气冷,空气中存在大量水滴)(也可能是浮尘——足够大的浮尘)

如果没开闪光灯出现这种情况,就是镜头脏的问题。
前几天俱乐部烧烤晚会时的照片,阴天有阵雨

应该不是镜头的污点,如果没有逆光,镜头这么点灰尘能拍下来,估计是超级镜头了,如果镜头处于逆光状态会产生白色炫斑,不一定是镜头脏了,你看下拍出的照片是不是都是在同一位置有白斑 如果是那就是镜头脏 如果每张照片出现的白斑的位置都不同可能是你拍摄的过程逆光造成的 。
个人感觉大多可能是空气中的灰尘在灯光下的反射,反光板脏了的可能性也很小。
不是见鬼啦吧!嘿嘿.............................
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |