搜索

骑行求助

我的挑战者!我的第一摔!(开始折腾升级了!)

[复制链接] 查看:3591 | 回复:13

入手挑战者快3个月了,除了每周上下班(下雨天除外),每天骑行20公里,慢慢的喜欢上了这项运动!
期间和媳妇的ATX660(目前在地下室睡觉中),出去骑行了30公里的市内2次。
对于这个车子,还是比较满意的!
后来折腾了光头胎,发现不好制动,遂放弃!

昨天下午下班后,我正骑在自行车道上,前面修路,封闭,道路转向公交车道。就在拐弯的时候,突然从封闭口处冲出一电动车,逆向行驶撞来,危急中,前后刹车捏死,导致自行车后轮扬起,飞了出去!
我背着很重的包,及时跳车,丝毫无损!

我怒了,骑上自行车拦住那两个人(后面带着他媳妇),这小子振振有词,说汽车遵守靠右行驶,没听说自行车也要遵守。我把车子放在一边,把包摘了,直接上去!他媳妇挺害怕,一个劲说对不起,还说给修车,要是人伤着了就去医院。我就质问他,要是老子刹车不灵,撞了你,你丫的怎么说?!这时候,有一个资深的骑友,自旁边经过,给予说情,此人道歉后,我就没有再计较,闪人!当时此人要是态度牛逼的话,估计我自行车座的快拆就会派上用场了。(感谢论坛兄弟们以前教的招数)。看来以后得配上甩棍了!

回家一检查,基本上没有任何划伤,无丝毫变形!要知道这可是在马路上摔得啊!只有把套,可能和地面亲密接触,破裂!

在此我真诚的鄙视所有逆行、所有闯红灯不遵守交通规则的人!问候他们全家人!

最后,老规矩,上实拍(E71,垃圾的手机摄像头):

再最后,咨询一下:
(1)换成碟刹,是否能改善刹车抱死情况?
(2)对于挑战者,BB5和BB7哪个更合适?

最新情况:
(1)已经买了J3;
(2)把套换成了ERGON GE1 ;

电动车简直就是杀手,汽车也怕的很,乱窜不说,速度还贼快。
关键狗日的们,喜欢逆行!速度快,防不胜防啊!
还有汽车,逆行在自行车道上,没有办法 啊!
嗯,V刹碰到紧急状况制动力过于强劲,建议换碟刹,但碟刹要达到较好线性也需要细心调校,在未磨合前也容易抱死。BB5或BB7我都没用过,应该差不了多少。我的碟刹现在一千多公里,刹车效果跟线性都不错,行程调得较长,不容易抱死。
感谢楼上兄弟们!
建议上套油碟,那个手感狠好,一个指头就能轻轻的刹车。不像线碟,手感太差
建议上套油碟,那个手感狠好,一个指头就能轻轻的刹车。不像线碟,手感太差
bestipis
发帖:1191 帖 在线:1055 小时 注册:2009-12-9
低端的油碟还不如用BB7算了```
~呵呵`~
用了就知道``低端油碟长下破`热衰减厉害`
要用起码J5 J7 XT以上的
BB5用的我想哭了。
老是要调校。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |