搜索

白汽油 白电油 120号汽油 洗板水 区别? 都可以用在油炉上吗?

[复制链接] 查看:47390 | 回复:36
以前只知道白汽油 和 120号汽油可以油炉燃料...
白电油可以做为燃料么?还有洗板水(刚听说的)...
1人点评 收起
没有那么复杂.去买一些90号汽油都可以烧.实在没有汽油.你弄点柴油也可以烧.我都烧过.一点问题都没有。而且柴油火力不小. 就是回来要清洗炉子.炉子都是不锈钢做的.直接泡在去污水里,然后用钢丝球擦..........
我刚买的120号汽油,在XGK油炉上烧,最开始预热那时还是有点点黑烟,不过烧起来就没有黑烟了...只是我买的120号汽油太贵了...想买点便宜实用的...
1人点评 收起
要便宜就用90或93号汽油或者用煤油.

买个万用油炉,什么油都可以烧.换个喷头连酒精都可以烧.问题是.120白电油挥发太厉害了. 而且你出去又不能带油,只能带炉子.到当地和司机打点油就可以了。我出去一般就是用油壶直接问卡车司机灌油,直接手拿油瓶伸进卡车油箱加油口,那卡车的油箱加油口好大.我的瓶子直接伸进去.然后打满油后,当然我手上也都是汽油. 给司机一包烟或者10元钱,看实际情况了。就有3-4天燃料烧了.
用90号 93号  煤油 会不会比较容易堵啊?燃烧会不会产生很多黑烟?
用90号 93号  煤油 会不会比较容易堵啊?燃烧会不会产生很多黑烟?hsh123456789 发表于 2010-6-23 17:08 ...

会堵说明不会用油炉,造成堵是因为油料没有完全汽化.后果就是严重积碳. 所以用油炉就看你会不会完全汽化和用完后处理余油的能力(因为关火后不正确处理容易堵)
如果是完全汽化燃烧,不会有黑烟,有黑烟说明汽化不完整必定堵,至于汽油里的杂质会被油壶里的滤网过滤掉, 怕的话.可以换个高密度黄铜滤网.
还有洗板水 好象就是 白电油。。。
msr xgkex 很耐脏 基本上什么油都行 就是用前摇一摇 用后摇一摇 炉头就好 用一段时间吧 钢丝拿出来抽动抽动就好了 120号油太浪费 建议煤油汽油混合使用
如果靠油料来确保自己油炉不堵,还是建议不要用油炉了。因为用油炉是技巧活.一般人还是用气炉算了。油炉出了故障也好修.如果不是因为油炉重,我到现在还是个人带油炉.不过团队活动我还是带油炉.它可靠,低温好的火力.抗风. 那是安全代表.不会用的人是死亡代表.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |