搜索
通讯导航电子

新买的太阳能充电板测试贴, 一起讨论讨论(71楼更新,制作完毕,准备去野外实践了)

[复制链接] 查看:150627 | 回复:327
很强大的说!
也正在考虑买个太阳能充电器呢不过不指望这个玩意儿能真正解决充电问题,当作应急装备差不多另LZ这款在徒步过程中如何使用呢?我猜测这个就是有自备电池和设计为小体积的卖点,还有机会挂在顶包上不影响行程炮哥~ 发表于 2010-6-25 09:02 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7200721&ptid=418286][img]https://bbs.8264.co ...

我觉得我买的这款,基本上够我每天使用,具体情况具体看,到时候再说了。我这个选择的最大优点,就是实用性强,结构最简单,最放心。

这个太阳能板,长36厘米、宽20厘米,直接固定在头包上就可以,光线角度也不错。不过当我迎着太阳走的时候,为了不遮挡阳光,只好不戴宽边遮阳帽,恐怕会晒得慌,这是一点小问题,也许可以用曲别针固定帽檐,让脸前面的帽檐伸出来,两边的帽檐都折上去,呵呵,这个问题不大。
最近正在研究太阳能电池板,素食兄这个帖子太及时鸟

10# 素食者

其时主要是MP3,手机~ GPS还是使用的5号电池。
10W是指标,实际测试确实没那么高。

其时,做的太阳能板,也是可拆卸与折叠的。
主要是最近这次走的线路,太折磨人了。
基本上80%的行程(进入景区除外)都是没路,一路上跳石头,穿树林,刮大风……
基本上到了,能不外挂就不挂的地步(事实上全队的包都被雨罩罩着)。
这下的情况下,太阳能板,也只是在休整(1天)的时候,拿出来晒晒。
当然休息的时候,也能拿出来,但是得考虑,冲锋衣、衣食等拿取的方便。(拿取的时候,再考虑,外挂的板子,是很折磨人的)

其时,都没有聊重量、面积、电压转换什么的,是因为,只要背得动,只要能用(做得再差,总不会一点不能用吧,呵呵),影响的就是线路是否合适了~
嗯嗯, 就是想表示下,这东西在强度与难度都比较大的时候,还是不太合适的。 (纠结)
楼上的话,很有代表性,很多在野外用过太阳能的朋友,都这样说,切肤之痛啊。

其实这说明,事先针对自己的需求和条件,仔细选择装备,是很必要的。琢磨得越深,吃得越透,效果越好。纠结说明有深究的必要,可以把你们的太阳能板详情发出来,一起研究。
刚到那个tb店看了一下,车载的ms实用性更大.......
顶一下,曾经也想过,可是出去的少,短就没这么干
好东西,或许将来家家都要用的东西,
这是技术贴啊,支持
先占个位,再看帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |