搜索

华东

世博归来的作业(上图片了)

[复制链接] 查看:5981 | 回复:34

6月18日,南下!南下!
一大早踏上去世博的旅程。

出了山东、过了江苏,傍晚6点到了上海。一路上,高速两侧的夹竹桃郁郁葱葱,粉的白的繁花点点,好不热闹!进市中心了,大家不断地为高楼大厦惊叹,也在感叹楼间距太小,怀疑能照到太阳吗?还是我们的小县城好啊……先去外滩附近吃晚饭,吃完饭,大巴车拉着我们去酒店,一路向南,过黄浦江的时候,正好从世博园的上方经过,大家一阵惊呼……真壮观呀!第一次见到这么多大巴车,有数千辆了!整整齐齐的在停车场待命……2个小时过去了。正当我们猜测是不是到了浙江的时候,酒店到了,一个美丽的水乡小镇——枫泾……
安顿好啦,出门逛逛吧,说是小镇,比蓬莱县城都大,建设的也很繁华,有夜市,有好多专卖店。酒店边上就是夜市,小巷进去就是古镇风景区,在夜市的小桥边上吃烧烤,喝啤酒,真惬意呀……酒至酣处,让他们继续,我跟一女友去逛逛不花钱的灯下水乡。数分钟后回转,向大家报告了一个好消息,一个坏消息。好消息是:真漂亮呀,大红的灯笼五彩的霓虹下的沿河长廊和枫泾三桥别有一番风情,坏消息是:正当我给女友拍完照,她要给我拍的时候,9点半了,全部熄灯!555~~~~~~~
附近正好有一奥康专卖店装修处理,赶紧去逛逛。边上2位美女的对话让大家汗颜……A:这款好漂亮啊,你试试?
B:都是36的,这么大,哪里有人穿得上啊?
A:就是啊,我穿34的……
然后我们这些37、38的大脚都没敢吱声……

6月19日,上海人很友善
一大早,同伴们去南浔了。我只身一人逛大上海去。

向酒店前台咨询一下路线,值班的阿姐很热情,找来一张纸,写下详细的交通路线,并且再三叮嘱我,一定要在晚上9点之前坐上枫梅线,否则打车要好几百元呢。枫梅线很快的,只要3刻钟就到梅陇了(上海市郊)……我晕……这叫快呀?原来是因为我们确实住在浙江与上海的边界,太远啦……从梅陇再坐轨道交通1号线……进了地铁,到徐家汇要几元呢?上海的轨道交通跟北京的不一样,北京是2元进去,随便坐,只要不出来就行。上海根据距离不同收费,有3元,有4元。我买几元的呢?问问在自助售票机前的路人吧,一个小伙子很热情的帮我查,不过他也不太明白,还是老老实实排队人工售票吧。8点半,到徐家汇了,逛逛大商场,看看有啥打折的东东……出了地铁口,蒙了,怎么都没开门啊?问问附近的小白菜(身着白色绿色服装的志愿者),原来商场要10点才开门呢。怎么办?不能干等呀,去城隍庙吧。小白菜在赠送的地图上标明了要乘坐的公交线路。一路晃晃悠悠到了豫园……打开事前做的攻略,看看老街的各种店铺,不差钱的可以买点什么,像咱这样差钱的就看看好了……在吴越人家品尝了5元一份的血糯米八宝饭,只有大果冻那么大,口感很适合女孩子……
豫园就不进去了,这是城隍庙某个点心店的可爱小东西……

南翔馒头店门口的长队要1个小时。还是去克林顿来过的绿波廊吧,还没开始营业,领班告诉我想我这样没订座的,一定要在11点之前来,否则就没座了。好吧,还有1个小时,附近逛逛吧……
城隍庙外的拉洋片,很搞笑吧?
买上点五香豆、梨膏糖,快到11点了,赶紧去绿波廊……给我安排了一个角落,正好面对湖心亭的九曲桥,一弯碧水,闹市中难得的一点清净,真好……来份全套小点心吧……100元?好吧,难得来一次……每种一个,精致可爱……火腿萝卜丝饼,三丝眉毛酥,枣泥酥……有7种小点心和4种蒸包,还有一份蟹黄羹……水足饭饱,溜达到南京路?还是坐车吧,保持体力……在南京路步行街,逛了一个又一个商场
,囊中羞涩,只给女儿买了件打了4折的小外套……路过沈大成总店,每种糕点来一份,带回去给去南浔的同伴们尝尝,自己来份最便宜的鲜肉馄饨,10个10元?确实鲜美,就是太袖珍啦……一直溜达到云南路美食街。鲜得来的排骨年糕小绍兴的白斩鸡和鸡粥(太咸),大壶春的生煎……只要是我知道的,都尝遍啦……快8点了,赶紧回去吧,可别赶不上车……在路上,思考一个问题:接触了一些上海人,有志愿者,有报摊老板,有普通小市民,大家都很友善,一改以前大家口中的刻薄、鄙视的形象……在公交车的电视上,得到了答案:“当好东道主,友善而热情”这是他们的标语,执行得不错。

9点半多,回到驻地,请朋友们尝尝我带回的好东西,大家都后悔没跟我去逛,他们从中午就回酒店睡觉,浪费了光阴……再去吃烧烤,烤蔬菜真好吃……

先上两张绿波廊的小点心图片
世博归来的作业(上图片了) 世博归来的作业(上图片了)

6月20日,世博我来啦……
避开昨天周六的人流高峰,20日是周日人流比较少。我们去世博。经过近2小时的高速长途跋涉,来到8号团队入口。不到世博不知道人多……旅行社竟然没给预约!说是已经停止预约了?那别的团队怎么拿到预约券的?我们可是提前一个月就定好行程的!生气……要去中国国家馆,必须有预约券才有资格排队。而给散客的预约券数量很少,必须在早上开园前排队。现在团队预约券已经没戏了,我们住的又那么远,不可能大清早来排队。要积极而乐观的面对现实,导游忽悠大家去排德国馆,这都10点了,还不得排4个小时啊?我当机立断,按照提前做的功课自己行动!先去浦西案例馆那边碰碰运气看看能否拿到城市名片册,拿到了,盖上15个案例章就可以达到中国国家馆的预约券了……赶紧上车,过江……问过小白菜,向着目标前进……碰运气吧……

啊哈……果然运气好,中国馆的还有几张!小白菜让我拿出门票登记,我一拿门票,人家很遗憾的告诉我……这个只针对散客,我拿的是团体票,不行!恨死我啦……团体票,没给预约,散客的,人家又不给。我悻悻的离去,不到10分钟,就听到广播:城市名片册发放完毕……
调整心态,中国馆是永久性建筑,不拆的,以后再看也行啊,还有个捷径,只要集全3个西班牙城市案例章,就可以直通西班牙(不用排队)。看了些案例馆,就过江看亚洲区了……
一些小馆就不说了,用过路的上海大妈的话说:不要去看那些乡下国家……
新加坡、澳大利亚还行……
这一天,盖了50多个章,有印象的就新加坡和澳大利亚。
因为住的太远,7点半就集合。回去……
9点多到酒店,继续出去吃烧烤……原来还是临沂老乡呢……
这一天,除了吃背包里的火腿和萨其马,就在马来西瓦馆花了35元来了份咖喱沙茶面,真难吃!
出园前,又在真功夫来了份35元的卤肉饭,凑合着吧……只能说能填饱肚子……
6月21日 世博第二天
今天早上退房,晚上要住市内了。很喜欢枫泾这个小镇,喜欢枫泾商务宾馆。

先跟一个同伴直通西班牙馆,只有2个看点,一个舞蹈,一个大娃娃。然后渡江,去日本产业馆。很推荐那个电影……2个队,一个看电影的要排2小时,一个不看电影的要排1小时。当然要看电影啦……排队过程的一些让人汗颜的事情就不说啦……
出来我独自行动,国家电网的魔盒有点意思(排队10分钟),中国人保(30分钟)体验了地震……
下午去了欧洲区瑞士(2小时)有布袋滑梯,还算好玩……
城市地球馆怪害怕的……我胆子小,还是低碳吧……
新月红十字馆里看了个短篇,热泪盈眶……努力克制住往屏幕下方的捐款箱里放钱的冲动……
在集集小镇吃了份25元的套餐,仅能填饱肚子,算不上美味……
6点集合。7点钟去看外滩1小时。然后换个酒店。
那一小时,真是紧张呀……
组长的妹妹对上海很熟,电话姐姐南京路上某家西点店的牛角面包好吃……然后我就陪着她找啊找……转了若干圈总算找到啦……还有10分钟集合,跑吧……到了车上有6分钟……我向着外滩就跑啊……总不能来了上海,不看个外滩夜景吧?
跑到啦,全是人,扒拉开,靠上河边的栏杆,左一眼、右一眼、再中间看一眼……向后转!继续跑……
在8点的钟声响起来的时候,我回到了车上……
又向着郊区走,一直到了虹桥机场附近,入住骑士连锁酒店。不管回去多晚,我都要在浴后用白虎活络膏按摩腿部和足部。表扬一下白虎活络膏,真是好东西……这么大的活动量,一点也不酸痛!

6月22日 收获最大的一天
一大早,先出门找小吃,啊哈……果然找到了一家著名的生煎店。点了N多的生煎。好东西要大家分享!怕来不及就又花了12元打车回去……果然酒店的早餐不好吃……我真是送来了及时雨呀……

今天进园比较早,再加上我比较能钻空子(看来保持良好的身材真是太重要啦!)9点开园,我9点5分就通过安检了。在排队的时候发现很多中学生,跟带队老师一聊,原来是浙江嘉善的初一学生,不上课了,学校组织逛世博……不至于吧?
一进园,撒丫跑啊……到计划已久的俄罗斯馆,哈哈……排在前面!9点半开馆,就进去了啦……几乎没排队哦,真漂亮的童话世界啊……喜欢……
出来赶紧去附近的荷兰,观景台很好,正好以英国馆的大种子做背景留影。还有小兔米菲!
自己敲章,真丑……
法国人不多,半小时就进去啦……中庭很壮观的绿色,看来国宝,还有怀旧的老电影……
比利时,一想起来就满眼的小星星……那璀璨的钻石啊……相信没有女人不喜欢它!见过即拥有……巧克力太贵啦,最便宜的也100多……不过焦糖饼干还是很美味的……
瑞士的缆车很好(2小时)
逐渐人多了,就不去大馆了,那些小馆都没啥印象了……为了节省时间,买了份5元3个的大包子吃……下午排了个阿联酋(2小时)很好,我喜欢第三个短篇……计划晚上不跟团回去啦,因为他们走得太早,而晚上人少,减少排队时间。正要去欧洲区德国馆,路过沙特馆。本来我已经把它排除了,因为太热门,这是14亿打造的,昨天同团的有一入园就开始排队,一直到晚上集合前才出来,排了8个小时!听到有志愿者说6:45截止排队,只要排4小时……赶紧上趟厕所,灌点水,在6点半排上了……一直排到晚上10点,3个半小时,很有成就感啊……至于内部,震撼,不是照片和语言所能描述的,想知道14亿造就了什么吗?自己去排队吧……
10点半出馆,11点出园。晚上12点回到酒店……
告别世博会啦……最大的遗憾是德国馆没去,足迹馆没去……不过其他好看的大馆我都去啦……
总结一下:为什么我这么活力无限呢?一个是平时习惯暴走了,还有一个原因是折叠椅太有用啦,抓紧一切可以休息的时间,排队的时候,只要停下来,我就坐下,或闭目养神,或研究地图,或跟附近面像和善的人交流……
世博没有任何攻略  就是排队排队再排队。。。
楼主能写出这些东西不容易啊 感叹下
我一共盖了108个章。
还逛了些没章的馆。如:日本产业、法国……
世博我也去了。PP呢?
写的具体,详细,真的辛苦,不容易!

就是有一句不怎么明白:出了山东、过了浙江,傍晚6点到了上海?
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |