搜索

增加忧患意识,装备里需要增加一条登山绳吗?

[复制链接] 查看:10808 | 回复:21
看了几天山版的夏特,有感于自然凶猛、水火无情啊。
增加忧患意识!问问大家,一般无商业领队的AA出行,比如说秦岭常规线路的徒步,如果需要准备一条登山绳,过河(夏季多雨)、下陡坡等等应急备用,一般选择多粗直径、多少米长的登山绳或者叫动力绳,还有就是选择扁带?哪种便携?目前哪种绳子的性价比最佳(经济又实用)。
搜索了一下,似乎没有合适的答案,请懂行的兄弟扫扫盲。有备无患、安全第一,谢谢了!!
有些线路很有必要。。。
直径9MM的国产静力绳就够了.50M就够了.扁带不用带了,直接用静力绳打结,反正国产价格便宜...
使用6-8MM 副绳足够了。如果有部队的打包带也可以. 那玩意也可以. 长度一般30米足够了.
我觉得用扁带应该比较合适吧!10~20米应该够用了!
20米的伞绳常备。
反正我出门首先想到要带的就是绳子,又没有多重,条件允许的情况下尽可能带长点,太有用了!
我发现自己有点生存狂倾向,N年前还不知道户外运动为何物的时候,只是随便买了一个挺结实的背包便于出门,结果背包外袋里随时装着一把小刀,一个放大镜,一小捆绳子,后来小刀被火车站的垃圾警察给没收了,还罚了老衲20块钱,郁闷了好几天,唉!
不错的提醒,去买根扁带以后带上
反正我出门首先想到要带的就是绳子,又没有多重,条件允许的情况下尽可能带长点,太有用了!我发现自己有点生存狂倾向,N年前还不知道户外运动为何物的时候,只是随便买了一个挺结实的背包便于出门,结果背包外袋里 ...剥皮老鱼 发表于 2010-6-29 21:28 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7335053&ptid=421536][img]https://bbs.8264. ...

汗,刃长超过9公分还是带自锁装置?
先做功课,有所准备,不要冒险
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |