搜索

西南

从莲花湖到伍须海:走近仙女梳妆的地方

[复制链接] 查看:90627 | 回复:565
{:4_119:}
斗志斗勇呢?期待岭上开遍映山红@ 发表于 2010-7-21 15:28

这段时间快忙S了,不好意思。有空马上更新。
504# 史瑞克

不急不急,俺慢慢等
504# 史瑞克  不急不急,俺慢慢等岭上开遍映山红@ 发表于 2010-7-30 08:56 ...

这条线路我们徒步用了四天的时间,感觉时间有点过于宽松。每天到了营地就烧水谈谈人生、谈谈理想~~~如果你们体力可以的话,这条线路完全可以合并成三天的线路来完成。多出一天,可以包车在八美、塔公、新都桥和丹巴转转,时间更宽松的话也可以去下最近四川最火的牛背山。
  第一天:成都乘至九龙的班车,在沙德下车,提前联系好向导和司机(推荐我们这次用的司机,电话在前面的人物介绍中,人好车技好心理素质好)在沙德等。当天直接到林场扎营。林场月亮湖风景优美,在那睡一晚相当爽啊。
  第二天开始徒步,建议放弃我们在莲花湖的那个传统营地,继续走一直到莲花湖的上游扎营,平坦地非常多,水源也近。
  第三天,莲花湖上游营地出发,经过垭口前方平台传统营地,继续翻过垭口,到达天池上方传统营地扎营。
  第四天,天池穿越到伍须海,包车回九龙县城。

个人感觉这样的安排也可以考虑,但第三天的行程可能会需要相当体力。
漆黑的伸手不见五指的夜晚,磅礴大雨,前不着村后不着店。俺们竟然不在车里呆着,都淋着雨,推车的推车,拉车的拉车。苦哇~~~~~ak2423 发表于 2010-7-29 00:59 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8210979&ptid=422268][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/ ...

哈哈。记忆深刻吧?{:5_139:}
为什么老史总与美女同行?
美 。。。。。。。。。。。。。。。。。啊!!!!!!!!
最近忙得要命,继续更新
过垭口后不久,有个地方有手机信号。
     以前看别人的攻略和游记,注意到天池的上方,还有两个海子。计算了下时间,今天到达营地的时间仍然比较早。我决定去看那两个海子。
      到达那两个海子,需要继续下行,到沟底后,再爬上左方的山坡。目测了下距离,选择了一个最佳的连接点,我下到沟底,把背包放在一个在石头上,孤身去探那两个海子。我曾问尼玛:去看海子不?尼玛摇头:不去。累!我再问瓦吉:去不?瓦吉也摇头。没办法,偶自己去。反正早到营地也是无聊发呆。瓦吉以安全因素为由,反对我去,但可惜他阻止不了我。我也知道这么孤身一人去看海子,从团队精神或者安全方面,确实不合适。但时间这么早,与其早到营地发呆,倒不如多看个地方。

下到沟底,继续爬坡上行,一路上全是野花。

后队的人还在休息。我离他们也越来越远。瓦吉在远处扯着嗓子喊:老史,回来!危险~~~呵呵。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |