搜索

有问必答

询问今年黔东南吃新节日期

[复制链接] 查看:3319 | 回复:9
30驴币
准备7月下旬去凯里一带玩,听说吃新节差不多也在那个时候,不过貌似各个地方都不太一样
问下今年凯里、雷山附近的吃新节是几号呢?头卯要是赶不上的话,二卯日要没有哪个寨子过的?
谢谢啦
今年七月下旬相当于阴历六月中旬,可能赶上西江苗寨的吃新节——节日时间MS是不定的,朗德的吃新节要在阴历七月了。
theoval 版可以联系一下雷山县旅游局,以前的经验:他们工作满热情的,就是迷糊{:5_139:}
好的,我去当地旅游局问下了
主要是网上资料太多,而且相互矛盾
农历六月和七月的卯日都有过的,搞的太复杂,头都大了
吃新节是春忙-秋忙之间的闲暇时间节日,各地时间不一,同一个县不同乡镇都不相同。
西江的吃新节是当地政府在推的旅游节日,可能还能问到,下面很多地方估计只有当地人清楚了。
1人 评分 查看全部评分
  • theoval
西江基本就是普通的镇子,当地很多人已经不穿民族服装,就是穿的民族服装很多也是工厂批量生产的,希望别太高。
当做自然环境还可以的休闲点吧。
是呢,西江的吃新节是六月的头卯日,赶不上了
三年前去过黔东南,这次只是路过,想看看节庆,不晓得日子赶不赶得好
凯塘、挂丁、平乐可能有是二卯的,不过这些地方根本就没几个人去过,只能当地打听了
{:5_139:}  西江千户苗寨 吃新节  7月16日  我记得 我那天看的公布栏
1人 评分 查看全部评分
  • theoval
{:5_139:}  西江千户苗寨 吃新节  7月16日  我记得 我那天看的公布栏芭比 发表于 2010-7-6 18:39 ...

是呢,西江周围是农历六月头卯日,这个是旅游区,网上也有通告出来
可惜赶不上呢
我查到的时间也是有点差别
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |