搜索

户外经理人

如何做好一名户外店导购员?(店员自述)

[复制链接] 查看:9494 | 回复:17

我如果从九六年长途徒步算起,我也算是个比较早接触户外的爱好者,目前在一家户外店做一线销售,平时空余时间也参与户外运动

一线销售是个收入较低、劳动时间长、发展潜力不大的工作,这是一线人员流失大的主要原因之一;但导购员对于一家户外店而言却又是至关重要的岗位,直接面对顾客,是顾客忠实建立的重要要素。一线销售是户外管理者和顾客间的桥梁。我在这样的岗位默默工作了三年,三年中我经常考虑的是:如何成为一名真正优秀的一线销售?(这在很多人看来也许不算抱负)它却能部分解答我自己开户外店时为什么不成功。

户外店消费较高,绝大部分有这项爱好的朋友素质普遍较好。在这样的环境工作我经常能结交到朋友,或者学习到一些新的知识。这些是个人觉得工作满意度挺高的。

有时我对自己的处理也不满意,例如没能及时调整好状态怠慢了个别顾客。有时则会遇上思路完全对不上号的顾客,能不了了之还算好的。还曾遇上很把自己当“上帝”的朋友,对去的目的地危险性了解甚少,听不进建议,先差使着你到处调货,堆的有限的仓库满是库存,和其联系嫌你打扰了,最后没了买的意向。在员工中我算是好脾气的,但有时想起仍难免纠结。试想如果自己是老板,怕心态更不好调整了,因为看似很少的一点货也要动辄几万现金啊,身子骨单薄点的户外店怕因此得个伤风感冒也正常。我虽然只是店员,为店铺少一点这样的风险而把好关也是必要的。另外让人纠结的是:对为减少户外潜在的风险而推荐时,顾客如果毫无耐心理解,我不知道自己是不是该有拒绝销售的权利?

做一名好的一线销售不难,难的是能不断的得到培养,让你安安心心稳定在一线工作,生活也能象其它人那样富足,那么这份工作是令人羡慕的。
第一次坐沙发
第一次坐板凳!
看来我要重新考虑一下了。
考虑坐板凳??
{:4_111:}
支持楼主一下,都不容易
个人觉得这个话题不错,这里可能有许多领导在,不知道是怎么指导员工的?作为员工的我又该如何提高自己?
呃 你所在的店 店员也有权调货吗?
店员调货,店长确认
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |