搜索

其它

MM川藏进行时,10年7月4日成都出发

[复制链接] 查看:30590 | 回复:171
今天是异常和谐的一天!早晨从雅江出来,旅馆的阿妈问我要不要搭车,被我断然拒绝了,骑车继续前行!由于昨晚乱吃,吃坏了肚子,今天很是萎靡。上坡,不在状态!很奇怪的是许今天竟一直跟着我。听原子说原来这段路上有打劫的。不知道是因为路段不太平还是因为我昨天削苹果他良心发现了?今天是四个在一起走的第一天,当然,他们都是为了陪着我。被三个帅哥守,感动ing!由于我骑的太慢,原子主动提出帮我拿雨衣,甚至水,都快赶上我的后勤车了!其实我驮包里的东西早已少之又少,都被三个哥哥分担了。即使这样,我还在感叹为什么原子的一二看起来要比我的一一轻松很多??折多山并不难爬,今天才郁闷,道路的好坏是件很重要的事情。没有风景,这么辛苦的意义何在?难道这就是川藏?由于我的萎靡,早晨出发的又晚,一天的行程破为了两天。不去112了,决定在仅二十公里阿志马住下。不知什么原因他家似乎没开门!就在他家下面有家布珠民居,最终我们选择了这里!!各种差池造就了我们的幸运!!!这是一家超级棒的人家!!!电话我会留在后面。漂亮的的房子与内室,一个人三十元含早晚饭。热情的老板还找出自己家的藏族服饰让我们拍照!!!不但有洗衣机,当我提出想洗衣服的时候,主人竟说可以帮我们洗!!这让我们十分不好意思,婉言谢绝了。如此热情的老板,让我们觉得不帮他宣传都觉得说不过去。或许这就是藏族人家的待客之道吧!一天的辛苦为了这一刻就值得!!!这才是川藏!!!这里还有点小意外,我去洗衣服突然下起了大雨,导致被困在水房。厕所有点远,不过和老板的热情比起来这又算的了什么呢?很多来过的人留言说都不想离开,我们也不例外。决定在这原本都不算点的地方修整一天。又刚刚好赶上他们这里有活动,断然决定晚上世界杯,明天去参加活动,休息一天再走!

你的图片已经失效,请更新!  

布珠民居,电话,15983749169,13990473388

十二号,夜里看完世界杯后今天休息。真正骑车不觉得累,这一歇下来才叫累!原来阻碍我们通往拉萨的不仅仅有旅途的劳累,还有温柔乡的诱惑啊!!!今天无疑是愉快的一天!我们参加了藏族的哥桑节。哥桑节是这里一年一度的节日,每当草地上开满野花,村子里就会举行为期十天的哥桑节。一个村子里的人搭起帐篷聚在一起,唱歌跳舞,表演节目。藏族是个能歌善舞的民族,会说话就会唱歌,会走路就会跳舞。在这短短的一天时间里,我们同布珠一家结下了深厚的友谊。主人家三个美丽的女儿,还有他的外甥,健壮的康巴汉子。我们一起唱歌,跳舞,打牌,照相,互留联系方式。老板的大女儿还把她自己的耳钉送给了我。我却没什么好送她的,很惭愧。她在上高二,想考北京民族大学,希望以后能在她学习上能给她些帮助,买些资料什么的,助她成就梦想。
十二号,夜里看完世界杯后今天休息。真正骑车不觉得累,这一歇下来才叫累!原来阻碍我们通往拉萨的不仅仅有旅途的劳累,还有温柔乡的诱惑啊!!!今天无疑是愉快的一天!我们参加了藏族的哥桑节。哥桑节是这里一年一 ...20043413 发表于 2010-7-12 10:15 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7595434&ptid=426295][img]https://bbs.826 ...

额,无奈啊。。。
明天就要离开这里了,心里竟有无限的不安与伤感。本来只是路途中的一个驿站,为何会有如此多的不舍?我想我已深深喜欢上了这家的大女儿,为她祝福!
昨天夜宿一五八道班,手机无信号,日志改天再补。有了头一天的辛苦,本以为今天会轻松,谁知道我错了,今天依然是将近二十公里的上坡!没胃口,闹肚子,导致没体力。前行十公里,红龙乡,一片泥泞。午餐,高山雪鱼!竟有自驾游的朋友让娃娃和我们合影!小女孩说长大要坐飞机去拉萨!我笑,不知道她长大是否还会如此想。虚荣心再次膨胀。今天骑车艰辛加无聊,让我多次质疑自己川藏行的意义。本来是为了玩的,像这般没风景的疲惫是否还有意义?想是如此,可我知道明天我依然会骑在路上,当收获的一刹那,所有的辛苦都会变得有价值。明天的路会怎样?海子山不太平的一段路,队长建议我搭车,我不肯。走走路上看吧!
加油!
昨天夜宿一五八道班,手机无信号,日志改天再补。有了头一天的辛苦,本以为今天会轻松,谁知道我错了,今天依然是将近二十公里的上坡!没胃口,闹肚子,导致没体力。前行十公里,红龙乡,一片泥泞。午餐,高山雪鱼! ...20043413 发表于 2010-7-14 21:45 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7690895&ptid=426295][img]https://bbs.826 ...

到了拉萨你就知道这一路的艰辛究竟是为了什么。
昨天太累了,现在来补作业。但愿昨天是我这趟川藏最凄惨的一天。理塘到巴塘,缓上八十,陡坡十,下坡九十,而且治安不太好,会有小孩子抢东西。由于治安问题,和其他队伍结伴而行,早早出发,五点半起床,是有史以来最早,应该也会是以后路途中最早的了吧!由于我骑的慢,怕我跟不上大部队,我们队决定先出发。今天任务较重,好在刚刚出门是缓上,缓下,可惜逆风!早上高原的气温很是低,风又大,寒冷!一阵奋力狂奔之后,我骑不动了,速度慢了下来。许过来问我要不要搭车,他可以陪搭。小鱼说以我这速度必定要骑夜路了。累我不怕,但是很怕在山骑夜路,每到下午四五点心就开始发慌,觉得还是不太安全。犹豫再三,搭车就搭车吧!此时距理塘已有二十公里了我们是去前面搭车还是后面呢?前面的车站不知道在哪里,往回骑遇到大部队岂不囧?纠结啊!纠结!对于这个往前还是往后的问题,一直纠结到大部队经过才告一段落。我说,大部队走了,我们可以往回骑了。许说,对啊!遇到残余部队就说东西掉了。结果他逢人就告诉人家东西掉了,明摆着此地无银!笑!这个中间还有个故事,旅徒中遇到一藏人,不会说汉语。我们向他打听前方有没有车站竟无法交流!最后是许拿出笔和纸画出来才表达明白。路上还遇见了,五六个磕长头的小伙子,他们才是强着,比徒步者更甚。看来有信仰果然不同啊!!!后来许说,不搭车了!他不搭我也不搭了,在这前不着村后不着店的地方!就这样,我或许错过了我这趟川藏最后一个搭车的机会。翻过了第一座山,二郎山,骑过了第一座高反山,折多山,路况最差的高尔寺,难度最大的雅江到理塘,现在又完成了最不太平的路段。感谢许,他帮我驮起我的驮包,双倍负重,而我轻装上阵,奋力急追。终于,我们追上了大部队!一行十余人,浩浩荡荡,很是拉风!守望相助,浮现在我脑海。这条路的确不太平,有个小孩子向我们队友扔石子,还把一个队友拉倒了!小孩子吓的跑了回去,我们停下来等其他的队友一起通过。或许是看我们的人越聚越多,他们竟然拿着锄头斧子冲了出来!汗个!民风彪悍啊!辛辛苦苦骑到海子山山顶下起了暴雨,我的雨衣却在原子那里!!全身湿透!下坡尤其恐怖,大雨打的看不到路,下坡坡度大,刹不死,外加寒冷。许这时早已不知道跑到哪去了,剩我自己很是害怕。还好竟然看到了早在我们之前的原子和小鱼!!!狂呼!真是应了原子的名字,天降啊!!!帮我调好闸后,继续下行有个警务室,许在里面等我们多时,此时整个队伍算集合完毕了。此时的我们全都冻的全身发抖。到巴塘还有八十公里的下坡!我的精神开始恍惚,有些梦游的感觉。经过一村庄,远远的看到他们在前面转弯处,加速!谁知这一举动却引起了两条狗的兴趣!向我冲来。我想我当时一定是神志不清醒了,竟大呼救命!!!!想想都丢人!本来我是想呼唤同伴的,无奈他们没听到,一转弯不见了。这时我才想起要停下,慌忙中摔车,好在狗并不咬人。就这样,我再次掉队了,说实话,我顶害怕这种自己走在最后的感觉,委屈。掏出手机联系同伴竟没信号!恐慌!终于遇到了等我的原子!照顾我换了衣服,还拿自己的抓绒让我穿,我的衣服都湿透了。感激!此时已经七点了。距巴塘还有二十几公里。好在天黑的较晚,到达巴塘已是八点半,找到住处天就黑了下来,这一天虽然曲折但总算平安。没有故事的旅途不叫川藏!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |