搜索

其它

MM川藏进行时,10年7月4日成都出发

[复制链接] 查看:30583 | 回复:171

这个论坛实在用不惯,有图片限制,感兴趣的朋友欢迎访问我的空间:https://user.qzone.qq.com/962260064/infocenter。期待留言

第一天,成都——雅安
第一天,到了雅安。累?还好,整个下午似乎就是梦游过来的。用红花油擦完了腿躺在床上,困意袭来。没有了兴奋,一切似乎和我想的不太一样。怎么告诉妈妈?我感觉压力好大。今天天气很凉爽,又没雨,总的来说还算顺利。一百五十多公里,八个半小时的骑车,基本上没什么风景,只是赶路。晚上青衣江边夜宵倒是巴适的很!虽然大家都很照顾我,却没有了谁的宠爱,有些委屈?是时候该长大了,要学会适应。明天路上将有怎样的风景??为了梦想,坚持,或许所有的辛苦和委屈将在看到绿草蓝天的一刻统统化为乌有。
第二天,雅安——新沟
       今天的行程是:雅安出发,夜宿新沟。早晨起的有点晚了,吃完饭9点多。走到茶马雕塑赶上军车队,浩浩荡荡很是拉风。小鱼说,我们运气真好,人家骑趟川藏总共遇到5次,我们一天就遇到两趟!窘!

等带军车过的时候照张像吧!茶马古道雕塑。

今天骑车景色有点好喽!!!青衣江,很磅礴。

路上也遇到了很多骑友,还有个女娃娃!虽然没有说话,心情还是为之一震的!!开心!骑行茶马古道的时候,有个伯伯问我从哪来要到要到哪去,我说从成都出发,要到拉萨。他赞我是英雄,虚荣心急剧膨胀!哈哈!

悲剧的事情也有,距天全五公里的地方许爆胎了,小鱼意外的损失了尾灯,而我呢?悲剧在下午爬坡的时候,拖惨了小鱼和许。唉!当真拖油瓶!每天下午四点的时候,是最萎靡的时候,骑的光想睡觉,沿途看到N个红牛罐!

从雅安出来的时候车很多,有些危险,安全,一定要注意安全!这两天听到朋友说的最多的就是加油,想想刚刚因为父母的反对竟有点想放弃真是太可笑了。梦想的实现最重要的因素还是来自心里,感谢D和给我支持的朋友。一切为了梦想!
            夜宿新沟,很便宜,一个人10元,虫子很多,被子有些潮,山里嘛,没办法,将就下。

女生啊!加油!
QQ空间的照片,不能引用,片片看不到
太悲剧了!现在上网不方便,回头方便的时候改下。欢迎关注,有条件的话我会及时更新的。

一楼只能上三张图,暂且如此了,不够的后面补了。
今天的任务比较少,新沟到二郎山顶18KM的上坡,然后就一路下坡,放到泸定。
         由于我速度比较慢,笨鸟先飞吧,早早起床,7点钟出发!山里还是很凉的,早晨里起来有点流鼻涕,不管是不是感冒,感冒药先吃上!感冒上高原可不是闹着玩的!经18公里上坡后今天的任务基本算完成了,过了隧道还有两公里的上坡就到达二郎山山顶了。二郎山全长4km+,很是壮观,不由的感叹人类的伟大啊!!

二郎山,地图上的第一个尖尖,后面还有十三个!骑长途一定要注意保持体力,有两个哥哥第一天用大盘三十码的速度狂踩,还没到雅安膝盖就糟了。后面肯定就悲剧啦!很庆幸,骑行三天我还没出现什么不适,连肌肉酸痛都没有。红花油是个好东东,我用力涂啊,用力擦!再有就是车祸猛于虎!安全问题时刻谨记!亲眼看到上山路上一大货和一小轿车相撞,很是惨烈!上坡辛苦,下坡危险。下坡时切不可与人赛速。都是凭重力下冲,没什么难度,徒增危险罢了。

手机能上吗?
大片开始了
支持,期待
手机传照片有困难,先来文字版的吧,回去再整理。今天康定到折多塘村,距离不是很远,只有十五公里,但是坡度有些大,遇到了推车队伍。许说本以为我在翻折多山回搭车,可是我骑上来了,(注意哦,是骑不是推)并且速度还可以。受到表扬,心情大好。夜宿折多塘的一户藏民家,老板家条件很好,六十四寸的大彩电!人也很厚道,朴实的紧,住宿加早晚饭四十块钱一个人。晚饭真的随便吃,菜不够都随便加!!让我们大感意外和感动。老板家的孙子,五岁,汉话讲的不太好,不停的问我这问我那,最后还采了一束花送我,再次感动!离老板家一公里处有一天然温泉,吃完晚饭我和其他车队的女伴相越而去。天然温泉,原生态,感觉很好。正当我们享受惬意的时候,不晓的从哪里冒出了几个藏族小伙子,先是一两个,后来七八个!着实吓了我们一跳,慌忙穿好衣服,匆匆离开。好在穿了泳衣有惊无险。回来的时候天已经黑了。天黑的时候在陌生的山村里很容易迷路,我也没能幸免,又是热情的藏民朋友帮我们指明了回来的路。虽然出了点小意外,总体还是不错的。引以为戒吧。红景天继续喝起,现在已是海拔三千多了,高反暂时没有。
加油!等待大片!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |