搜索

户外美食

我的创业史----从广东惠州到阳朔开米粉店

[复制链接] 查看:14467 | 回复:62
不知不觉在阳朔已经三个半月了。从开始的游玩心态,到现在想留下不想离开。经历了内心的挣扎。与家人的周旋。放弃了稳定的工作。离开了熟悉的环境。离开了生活二十几年的城市。。。
  五月的一天,懒懒的慧慧和无聊的紫荷妹妹摊坐在江湖客栈门口。感叹着生活的悠闲。忽然感觉我们现在的生活真的好无聊。好浪费生命。。谈着谈着。。。说起紫荷妹妹家曾经的祖传老字号桂林米粉店。。。
  突然。。我说。。要不。。我们来开个米粉店吧。。紫荷妹妹诧异地望着我。你不是说真的吧。。我说呢。我可是说真滴。来阳朔那么久了。吃了那么多家的米粉。总感觉没有紫荷妹妹做的好吃。。既然有那么一门手艺。。又感叹生活的无聊。何不自己开个店呢。心动不如行动。。就这样。。我们的米粉店诞生了。。。

6月7日。从广东把所有事情都处理好。踏上往阳朔创业之路。。。
  6月8日。刚踏出桂林火车站。紫荷妹妹一个电话。你回来了吗。。我看到一个不错的铺位。。然后哩。回到阳朔丢下行李。顾不上休息。出门找门面咯。。心中的那股冲劲哪。。
  哇噻,在县城榕荫路,面向谢大姐啤酒鱼(阳光一百店)往左走20米,一张门店出租红纸,引发一间米粉铺。。。
  感觉回了一趟家之后运气好了。一切都很顺利。不知道是不是上天也在眷顾着我们这俩个创业的小菜鸟呢。。店一天就找好了。回想回家前一直找都找不到合适的。不是租金太贵就是位置实在太偏。。。其实一直要求很简单。不需要很靠近大街。因为只要味道做得好。客人自然会寻味而来。。。刚好这店不算靠大街。却也不难找。

谢大姐啤酒鱼往里周20米就是我们的铺面哦,看起来地理位置不错。

由里往外看
店铺搞定了。接下来就是寻思我们的米粉店要怎样装修了。。。该用什么样的风格呢??朋克?摇滚?复古?还是像满大街一样的白墙木桌椅?好吧。。经过各位朋友的建议,和紫荷MM历时N天的思考。。最后决定采用明亮的柔暖的色调。至于效果嘛。。。就要劳驾施工的师傅咯。我们会持续更新帖子。让关心我们的朋友们全程见证我们的创业之路。。。

6月20日。。今天是父亲节。醒来第一件事打个电话给爹爹。爹爹问我装修得怎样了。自己一个人在外地要注意身体的之类一大堆。霎时眼睛红了。这些话本该是我跟爹爹说的。。现在反而要他老人家跟我说。心中暖暖的。那股冲劲又提起来了。。可惜天公不作美。半夜一声雷鸣。阳朔又下起了大雨。淅沥沥地下个没完。本以为天不下雨了。装修进度能快点。。早上到店里一看。师傅说。墙上的腻子都不干。那个郁闷哪。。算了。也许这是老天在我们成功前的一点考验。。加油。。努力。。。因为是早上去的店里。进度没什么大变化.

店名想了很久,最终还是确定下来,江湖米粉,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有江湖米粉。主旨是希望来阳朔的驴友都能吃到一晚正宗的桂林米粉。
6月21日。。天气晴朗。。昨天难得没下雨。一早和紫荷MM到店里看看师傅们装修得怎样。。嗯。。不错。。有点进度了。。然后哩然后哩。。两个密谋偷偷滴。悄悄滴。偷懒去了。。把店里的大小事务都丢给紫荷MM家那位。。
  偷懒内容省略。。。。。。。。
  回来瞅了瞅店里。。。。。。心中的激动哪。。感觉离开业越来越近了啦。。。。

很佩服阳朔人的工作效率,太慢了。

水槽

6月25日。天气有雨转阴。。两天没有认真地上上天涯了。。不知不觉。帖子就掉到差点找不到。。
  这两天店里的进度不错。。早上去店里一看。。哇塞。。师傅们已经开始铺地砖了。。而且已经铺了一半了。。相信今天就可以铺完。。那明天不就可以把桌椅固定好。。呵呵。。我们的预定是这几天安排好一切。。如果不想太急的话就6月最后一两天或7月开业咯。。。好期待好期待。。中午紫荷MM的那位说我们俩这几天有点懒。我们异口同声说。过几天就要开始忙了。现在不懒待何时??呵呵。。
  很期待我们滴第一次创业是怎么样滴?
  妈妈和爸爸打电话来关心。。说。。成功与失败不是重要。。重要的是你做了自己想做的事。而且有勇气一个人到这么远的地方。在他们心里这已经是成功了。。想想。对啊。从小到大。什么都是爸妈安排好。不用自己排除风浪。这还是我第一次自己面对一切。。我说我会很努力滴。我会让你们骄傲滴。。。
  加油。。紫荷。。。。加油。。慧慧。。。。。

6月28日。。经过几天驴一样滴奔波疯狂采购店里必需品。。今天还像现代版阿信一样蹲在地上。。手拿钢丝球刷地。。紫荷MM一直洗刷刷滴。。。经过我们两人驴一般的一天清洁。。店里干净了。。好激动好激动啊。。。

现在宣布。。。我们俩的江湖米粉店。。。。初定2010年7月1日。。。党滴生日也是我们店的诞生之日。。。噢耶。。。以后都可以跟党一起过生日了。。。

哈哈 装修终于完工了。

紫荷的舅舅熬出了祖传的米粉卤水,马上就可以吃到江湖第一碗米粉了。

签了名后才能吃米粉哦

卤肉

期待的第一碗米粉。

哈哈,第一碗米粉终于出炉了,大家鼓掌,激动啊。
1人 评分 查看全部评分
这个沙发我要了
6月28日。。经过几天驴一样滴奔波疯狂采购店里必需品。。今天还像现代版阿信一样蹲在地上。。手拿钢丝球刷地。。紫荷MM一直洗刷刷滴。。。经过我们两人驴一般的一天清洁。。店里干净了。。好激动好激动啊。。。

现在宣布。。。我们俩的江湖米粉店。。。。初定2010年7月1日。。。党滴生日也是我们店的诞生之日。。。噢耶。。。以后都可以跟党一起过生日了。。。

7月1号,一个期待的日子终于到来了,现在我宣布,阳朔江湖米粉店开张了。

朋友送来的花篮对我们的鼓励不小哦。

庆祝开业

生意不错哦

顾客的笑容是对我们最大的鼓励。

祖传米粉果然味道正宗,色  香  味  俱全

哈哈 ,吃米饭馋成这样的客人古今难觅。

我的招财猫

米粉西施要亮相了

{:4_119:}
{:4_121:}{:4_108:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |