搜索

‘’溯溪千年古村落楠溪江,让我真真的明白什么是户外‘’

[复制链接] 查看:12500 | 回复:341

一直梦想有一天背上包说走就走的旅行,可一直没有那个决心,读书时家里没有条件,除了学费,吃饭的钱其他的就不奢望了,等工作了又忙于结婚,生孩子……

1人 评分 查看全部评分
  • 马疯
8人点评 收起

突然有一天发觉孩子已经长大了,不在整天依偎着,多关照几句,孩子觉得啰嗦了,有一种莫名的失落,茫然,不知道整天要做什么了,忽然想想活了半个世纪了,还有很多以前梦想过的事情没有去做过,就开始约朋友一起报各种旅行团,可无论是在再知名的大多上车睡觉,下车尿尿,景点抢着拍照,然后就不停地听导游忽悠,一激动买了根本无用的乱七八糟的东西,回到家往往觉得被人耍的感觉,没有什么意义!

1人点评 收起

后来就报那种机票加酒店的自由行,可大凡景区到处都是人,本来整天处在车水马龙喧嚣的城市中,无非想远离过几天清静的日子,却依然如此炒杂,都觉得无趣了,朋友再约去哪里,都一一推脱了,想自己去寻找那种可以静静地坐着看看山,晒晒太阳的地方,又没有方向!

于是开始关注网上各种驴游信息,可同龄的朋友都说那种.野驴;怎么怎么的,一次偶然的机会,和同学想试试就参加了兽人俱乐部的楠溪江游,第一次参加前几天还真忐忑,想想已经报名了就去看看,如果情况不对,就撤,那次是辉子领队,到了集中上车的地方,就问同去的何时交费,他们说会收的,咦,还真不像以前跟旅行团那种急急地得先交钱,一起去的队员中,我最老了,他们没有嫌弃我这老太婆,一路上居然叫我大姐,哇塞,心里可美了哈哈。

在途中那天天公不作美,雨基本没有停过,山路滑,河水湍急,大家都是相互照顾,特别是那些男孩子真的个个很绅士,有些地方只能站稳一只脚,他们就用自己的脚鼎住,让女孩子踩在他们的脚上过,有个女孩子恐高,他们耐心一前一后保护着她一步步走,在过河时,男孩子们站在过腰湍急的冰冷的河水里,一不当心,随时都摔倒可能,还一个个扶女孩子们过河,辉子的膝盖都受伤了,我之前一直认为80.90后的孩子比较自私,自我,更宅一些,在途中他们完全没有,而且个个善良,友好,相互帮助,尽管大家刚刚认识!

真的,在我们平时生活中很少有这样无私,真诚,友好,信任的团体精神,还有就是大家在野外就餐后,辉子把大家的垃圾都集中起来,自己背出山,是啊!有时到很多景区,到处是垃圾,再美的风景也失去了美,人们随意乱扔垃圾成为一个习惯而平常生活中真正根植于內心的自律,无需提醒的自觉,为他人着想的善良不多,不觉对辉子油然而生敬意,也庆幸能够找到你们这样好的团队,以后我有空就积极参加你们的活动,并动员身边的年轻人加入你们

端午那次楠溪江水蛮大的,所以小伙伴们没怎么拍照片!接下来随意上照片了!

同行的小伙伴们见水就跳

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |