搜索

8264勇者先行 第四十八期 我是朱炜强

[复制链接] 查看:165629 | 回复:387
大家好,我是朱炜强,大家更习惯喊我小强、TD,这样显得更加亲切。这次很高兴参加8264《勇者先行》栏目。其实之前也有在8264上给大家分享了一些荒野训练的帖子,对于8264其实不算陌生了。我也喜欢通过8264可以结实更多朋友。

45人 评分 查看全部评分
167人点评 收起
朱炜强 外号:小强,TD

中国著名生存专家,中国最年轻的野外生存大师,生存狂,曾多次参与上海电视台拍摄野外求生记录片;中央电视台《绝境求生》主人公,第一名成功毕业于世界生存大师贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营的亚洲人。他有着长达10年的荒野生存境遇,北苏格兰高地、南太平洋的无名小岛上、内蒙古老鹰嘴、大兴安岭、桐庐魔鬼十字峡谷等等都留下过他的生存足迹。他曾在英国接受过英国皇家海军陆战队著名野外求生专家CHRIS CAINE的培训。

2人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

请问世界生存大师贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营大概需要训练多久?
小强:整个训练大概是7天,加上行程总共大概10天。

请问世界生存大师贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营的课程是怎么样安排的?

小强:贝尔的魔鬼生存训练营也是理论加实践,前期会学习一些理论知识,后期会被放到苏格兰的荒岛上进行实际求生。在训练营里面主要学到了生存的几大生存要素,比如庇护所、水、火、食物和救援,如何找到合理的庇护所不被动物发现;如何净化水,辨别水源;如何生火索取食物;如何发布求救信号等。

请问世界生存大师贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营可以学到哪些技能?

小强:在偶尔的机会下看到了贝尔魔鬼生存训练营的官网招募,只是从全球招10名队员参加训练,由于自己还是很渴望去参加这次的训练,从中学到一些东西,所以很认证的准备资料,包括自己以前的经历、视频资料等,很荣幸我被录取了。

作为第一个贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营的亚洲人,请评论一下当时自己一起训练的队友?

小强:这次队友来自于不同的国家、不同人种、不同领域的精英,有的从事于警察、有的是潜水教练、有的是擅长空手道,他们都有一些很扎实的体育功底。

请问在贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营中有哪些难忘的经历?

小强:有很多的难忘经历,比如每天要跳两次冰壳来克服内心的恐惧,而且还登顶了苏格兰的最高峰。在荒岛上我们用石头为自己搭建了小屋子,但是屋子特别潮湿以至于无法睡觉。

从贝尔-格里尔斯魔鬼生存训练营毕业以后请问有什么感想?

小强:毕业后的第一感谢其实是终于毕业了,因为确实是比较艰苦,要吃虫子,在训练期间已经有三位队友退出了,但是当时有个女警一直在坚持,作为唯一的亚洲人,而且还是一个男人感觉不能输给一个女孩子,尽管当时自己也有退出的念头但是最后还是坚持下来了。其实这次生存真的很感谢团队队员的支持,生存是一个人的事情也是一个团队的事情,队友都很好,都很善于分享和鼓励。

请问您参加央视的《绝境求生》栏目有什么难忘的事情和大家分享的吗?

小强:黑竹沟被国内外舆论广泛称为“中国百慕大”。在拍《绝境求生》之前有四个英国人进去就没有出来,我们拍完以后还有5个福建的驴友也有进去探险,但是很遗憾只是出来了2个人。那里是由玄武岩构成的,磁场很大,摄像机、卫星电话进去都不太正常工作。
当时也有遇到了很多困难,因为那里很多山,队员很容易掉队,这次我们虽然配了很多向导以及背夫,但是由于每个人的体力和工作需要不一样,还是不可避免的发生了掉队的事情,但是庆幸的是很快与大家汇合了。整个拍摄过程虽然很艰辛但是很快乐。

3人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • amu1977
11人点评 收起

6人点评 收起

5人点评 收起

1人 评分 查看全部评分