搜索

鳌太于我,已不再是传说!

[复制链接] 查看:10688 | 回复:141

13人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

为什么要登山?因为山在那里!山不过来,我就过去!这是户外人经典的引句!
    至于为什么要登鳌太,我想每个户外人对鳌太都有一种情结。 我不知道有多少人走鳌太是为了给自己加上一枚勋章,坦白讲,我就有这种想法。但若说走鳌太是为了征服,呵!我也只能呵呵!山,谁也征服不了,它就在那里,以它自身独特的姿态。
    它可以青山削翠,碧蚰堆云,
逶迤连绵,苍茫葱郁如女子一般亭亭玉立,婉娈作态!它也可重岩迭嶂,隐天蔽日,云雾笼罩,虚幻飘渺让人深境迷途,进退维谷!
      鳌太,虽自被熟知以来不断有人殒命于此。但,户外人从未消减对它的狂热,前赴后继,甘之如饴。于是,我也收起行囊奔赴而来。
    曾和许多户外的朋友有过鳌太之约,我非常遗憾,都未能同行。
      生命只有一次,固然要珍重,固然要三思。但是明明心里有渴望却要强行自己风轻云淡吗?想做什么就去做,不要憋着,然后为你自己所做的埋单,而不是前思后想,纠结异常。我大概永远不会为了不可遇见的风险而停止脚步,因为我已经准备好了,这一生注定要淋漓尽致的燃烧透,注定要漂泊。我不喜欢犹豫,不喜欢矛盾,对我来说世间所有的爱都是直截了当毫不迟疑的,对户外的爱也当如此。软弱的人才会急着岁月静好(毛线的岁月静好),而我愿意诚实面对,勇敢担当。担当一切后果。

在此,我非常感谢我所有的队友,以及第二分队的沙漠风筝,一路上给我的照顾,无以言表!

2人点评 收起

开篇逼格略高,其实标题最初想用:我和一群牲口的鳌太之路。想想不太文雅,故换了标题。本来鳌太应庄严肃穆,可惜活生生被一群逗比给毁了,无下限无节操的拉开序幕,且往下看。。。。。

集齐7个乡村非主流,召唤出一辆拖拉机!

山鹰的妩媚

行云的妖娆

25日,我们小队十人齐聚西安。

稻草和山鹰是西安人,早前在讨论组,稻草问大家要不要代买物品,推荐我们带上一些馕,还非常热心的询问我们吃什么口味的。大家纷纷在讨论组点单,我记得我点了草莓、苹果、香蕉。由于数量太多,大家商量到了西安一起采买。去到铺子,我天真的问小哥,你这咋就一种口味的馕?小哥莫名的望着我,从来就只有一种口味。稻草,梁子结上了。(中原伸着舌头扑向馕的样子,哈!)鳌太于我,已不再是传说!

下午做大巴到达秀才大哥家,时间尚早。

1人点评 收起
  • wanggfcn 西安回民街的馕店兄弟俩还是穿条纹T恤,去年我们去的时候也是这件。 2015-8-12 13:53

到了秀才大哥家,二分队部分队员早已到达,晚饭是各种腐败。

酒足饭饱,秀才大哥给大家讲了一些紧急情况发生的应对方式,再三叮嘱在有信号的时候遇到状况及时给他打电话。

全家福(第一、二分队)

26号早上,两辆拖拉机中的战斗机带领我们抵达塘口,征途开始!
   我们这支队伍本是由山鹰和稻草带领,哪知道山鹰那货在临行前来了个腰间盘突出,撂了挑子。不过看他带着小美女小啦为我们送行接风的份上姑且不提了,在此感谢山鹰和小啦对大家的付出,陪吃、配睡、陪玩!哈哈!期待下次同行。

八点多进山,行进下午一点以抵达2900营地,储备好水源原地休整了将近2小时,等待一同进山却因负重太多而落后一多小时的二队队员。(我们一分队平均负重在20公斤左右,二分队平均负重25公斤,据说有一哥们背了五斤桃和整个哈密瓜,哈哈。我不会说我们是在守株待瓜的,然而我们终是等到了!)

等二队几乎所有队员到齐,我们小分队继续赶向第一晚的营地,盆景园。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |