搜索

有问必答

中国三大旅游古镇,我该去哪一个玩呢?征意见

[复制链接] 查看:5654 | 回复:14
1驴币
我是一名大学语文教师,喜欢旅游,爱好摄影,出游时常常呼朋引伴,游走于山水之间,徜徉于自然之美,我偏爱于古镇老街,江南水乡,喜欢它的底蕴深厚,意境悠远。暑假来临,我又开始着手我的旅游计划了,在查阅了诸多资料之后,却开始犯难了,最终选定的几个行程比较短的古镇却让我难以取舍,因为这三大古镇,各具特色,大家都给我点意见,帮我拿拿主意吧,看看我到底去哪比较好呢?
1、浙江省嘉善县西塘镇
    嘉善县西塘镇地处杭嘉湖平原,位于苏、浙、沪交界处,素有“吴根越角”之称。老镇区内,分布有连片的古建筑群,保存较好,被西塘纵横的河流分成八块,由众多桥梁连成一片;在古建筑群中,分布了较多的宅第,在临街或临河的房屋一侧,延伸出来相连成步行街廊。呈现出桥多、弄多、廊多的江南水乡的独特景观。
2、上海市嘉定区安亭镇
    上海最古老的寺庙菩提寺,老街位于上海西部和江苏省接壤处嘉定区安亭镇,有着悠久的历史文化。古书记载:“十里一亭,以安名亭,以亭为镇”,安亭由此得名。安亭自古以来就是物产丰盈、商业繁华之地———沿街旧式民宅鳞次栉比,石板小路曲径通幽;小河两岸古木参天,石狮雕刻玲珑剔透。始建于公元239年的菩提寺一度成为江南名刹,明清时期更是香火鼎盛,使整个安亭老街商贾云集、热闹非凡。上海汽车城、F1赛场都近在咫尺,也可以一起游览。
3、江苏省昆山市周庄镇
  周庄镇位于苏州城东南38公里,昆山市境内西南30公里,象一朵清丽绝伦的莲花默默盛开在上海大观园旁的淀山湖畔。它四周湖荡环抱,镇内河道纵横,房屋全都沿河而筑,河道上保存着石桥十座,是典型的小桥、流水、人家的江南景色。
    这几个景点真的都很好,后来有朋友建议我去上海嘉定的安亭镇,说去那里受世博经济的推动成为了今年的热门景点,看世博,游安亭已成为很多旅游者的选择,而我又怕那里的人会太多,承载力不够,叫我如何是好呢?
先去周庄,再逛西塘,,最后是安亭。。。西塘一日游,周庄一日半(住一宿),,安亭三日游,
三选一,我选西塘
还是去腾冲的和顺吧,那里没有商业营销推广所带来的浮躁。
腾冲和顺!!!
我也选西塘,这个三个我都去过,个人感觉西塘很安静
路过,顶一个
三镇首选周庄,不过推荐乌镇。
我选的话--周庄
我会选西塘,很安静的古镇,给人很舒服的感觉,而且西塘的邂逅指数很高~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |