搜索

宣城绩溪

我和草原有个约定——寻梦·呼伦贝尔

[复制链接] 查看:5143 | 回复:48
支持一下~~~~~~~~~~~~~~

这座城市很大,海拉尔河穿城而过。像一条湛蓝的丝带,装点着这座美丽的城。

当我站在横跨河面的大桥远瞰这座郁郁葱葱的城市时,我忽然意识到,我是真真正正的踏上了呼伦贝尔的土地了。这里的每一寸空气,每一阵风,都带着呼伦贝尔的烙印,将我的身心包围。

这里的时光很是悠长,生活节奏很慢。

漫无目的地行走在陌生又熟悉的城市,影子被日光拉得长长的,投影在地上。

道路两旁花团锦簇,美丽的花瓣尽情地舒展着,拥抱日光。

这里不同于拥有“日光之城”美誉的拉萨,少了一份雪域高原的肃穆,多了一点剑骨侠肠的柔情。

当夜幕降临,日光躲到了夜色所不能及的地方,这里的气温,也随之骤降。

但是,我们可以吃肉喝酒,驱走寒意。

待到酒足饭饱,走到空旷的街头,虽然没有繁华都市的车水马龙,但美丽的霓虹灯,将这座草原上的城市,装点得别有一番风味。

因为是旅行,我无法在海拉尔停留地更久,但仅仅是这短暂的一天一夜,我便彻底地爱上了她。

有人如此评价米兰——因为太过熟悉,所以不愿赞美,因为不能嫁给一个人,所以甘心嫁给一座城。

我想,海拉尔便是我心目中的那座城了吧。

在这个静谧的清晨,我同她告别。

而我却清楚地明白,临别一眼,却已万年。

Day2•莫日格勒河——额尔古纳——室韦

关于莫日格勒河的故事听过很多,关于莫日格勒河的美图也见过很多。

很多游客为了目睹她的美,坐上滑翔伞,驶上小飞机,从高处来欣赏她。

刘禹锡说“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。” 这句话,用来形容莫日格勒河真的十分恰当。

茫茫的大草原,因为有了她的点缀,变得灵动起来。

就如同雄浑汉子边上的二八少女,对比强烈。

更如同女儿依偎着父亲,刚柔并济,和谐自然。

落霞飞鹜 发表于 2015-8-6 21:28 写在最前面的话:敕勒歌

精彩活动,美丽图文,赞
莫日格勒河旁边有一个草场,水草丰美。

湛蓝的天空下,是万顷的碧绿草原。

碧绿草原上,是色彩斑斓的梦旅人。

色彩斑斓的梦旅人,携着的,是来自五湖四海的热情向往。

草原上的公路,笔直,宽敞,看不到尽头。

灰色的丝带穿梭在碧绿的原野上。

只要你愿意,草原上处处是路,条条有道。

但是,发动机的轰鸣,以及轮胎在柏油马路上的摩擦声,真实地提醒着:你已经流浪到了远方。

1人点评 收起
落霞飞鹜 发表于 2015-8-6 21:28 写在最前面的话:敕勒歌

支持好友精彩活动分享!哎哟 不错 顶起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |