搜索

自由翱翔

为你点赞!我de茶山队友

[复制链接] 查看:8419 | 回复:117

自由翱翔团队重装穿越茶山,俺不敢。申请担任临时代驾获批,负责把车从进山口开到出山口。所以,除了坐车,与队员们亲密接触时间很短。然而,就是这短短的时间,虽然只记住了不多的同行队员,却给我留下了深刻的印象,让我感动,我要点赞,为我茶山之重装队员。

1. 第六?第一!(主角,梁姐)

梁姐,自从我进到群里,就听说了,年近花甲,群中老大姐。天路大滩一行,见识了梁姐。那是休闲游,梁姐没得闲。几次得见,梁姐给大家做菜做饭,俺也有幸品尝,此处就该点赞。不久之前,已知梁姐刚走过大五台,也是重装,俺又是啧啧感叹。这次茶山,再见梁姐,更要点赞!重装穿越36人,怎能想到,梁姐竟然是第六个出山!是第六吗?俺要说,梁姐,你是真正的第一,俺要继续为你点赞!啊,借此给姐道个歉。本想给姐拍照留念,姐亦配合摆好POSE,无奈手机临场罢工,唉,实在是不好意思。

2. 弱驴?强驴!(主角,夏季天空、欣妍)

夏季天空,我叫她空姐,天路之行同一辆车。身形纤弱,说话也是轻声细语,怎么看,勉强算一头“弱驴”。这次见到空姐,颇感意外,天路休闲不算,第一次户外,竟敢重装茶山,该不该点赞?等着看吧。嘿嘿,真要刮目相看了!出山口,第一个进入我的视野的,并排三个人,大步流星,一路小跑,谁?大夫、空姐、还有欣妍!太意外了!忍不住快步迎上前去,一一握手,欢迎祝贺。空姐和欣妍非常高兴,激动地说,来之前,几乎所有人都不看好,甚至劝阻,事实证明,我们行!欣妍,也是天路结识。人长得很美,听说是头“老驴”,但看着肯定不像强驴。是头“弱驴”?不是“强驴”?你说呢?
简言之:见之很意外,众友不让来。孰料第一排,三人跑下来!

3. 绝对壮汉!(主角,海底风)

海底风,翱翔领队。长得像壮汉吗?见过几次了,我说不像,不要生气啊,真的,我说不像。但是,昨天,在出山路段,海底风,我错了,你,绝对是一壮汉!海底风是比较早的下山来的。可是,没见他怎么休息,便又匆匆上山。干啥去了?有队友说,肯定是接应救援去了。你们太了解他了!我不由得跟了上去。转过山角,再次看到海底风,像啥呢?汉堡包?(失敬了哈)只见他,背上背着一个大包包,前胸还抱着一个大包包。一瞬间,我感动了。海底风,壮汉,为你点赞!

4. “不用管我!”(主角,西岭雪山)

雪山大哥,跟他同行过几次,算是群里熟识的队友了。个子不太高,比我大几岁,为人实在厚道。亲眼见过,也听说过,该算“强驴”。这次穿越,全部重装,唯我清闲。在出山口看到队友陆续下山归队,我闲的无事,上山一迎。好啊,熟悉的雪山大哥过来了。咦?怎么了?很明显的,雪山大哥不在状态,面带疲倦,走路似乎摇摇晃晃。我赶紧走上前去,要替他背包。大哥坚决不肯,“不用管我,后面还有女子,你去帮帮她们吧”。我的好大哥,说你啥好呢?啥也不说了,向你学习,为你点赞!

5.模范丈夫(主角,小栗、翅膀)

小栗,第一次同行。都坐最后一排,虽有交流,只为同队。留下深刻印象,乃是他出山表现。也曾见过夫妻同走户外,多数是男人重包、女人轻包,偶见女人重包、男人轻包,但从未见男人重包,女人无包。小栗夫妇让我得见了。小栗好样的,他媳妇,美去吧,哈。

还有一位,翅膀,乃天使的翅膀。天使为妻,翅膀乃夫。天路同队,一见不忘。小两口也是恩爱,讨人喜欢。这次,有缘再聚,我这里也要夸上一夸。在天路大滩,我们一个车组,扎营、收帐,切菜、做饭,翅膀样样当先,堪称典范。小媳妇?哈哈,一样,美去吧,哈。

6.  吃西瓜(主角,全体队员)

吃西瓜,要点赞?听我说说看。队员们打早起,身背重装,翻山越岭,连续穿越8个多小时。当他们听说出山口有西瓜伺候,手台里就能感觉到那个激动、那个狂欢。然后呢?队员们陆陆续续、三三两两的下得山来,来到车前。咦?怎么不切西瓜?四个呢!我算了,10来个人一个瓜,下来一批就开一个瓜呗。等什么呢?等什么呀,等最后的队员!我还说啥?赞!赞!赞!

7.  捡拾垃圾(主角,全体队员)

每次群里出行,都会把活动产生的垃圾收集带走。这次,专门增加安排了一项环保公益活动,在重装穿越的同时,不仅要带走队伍活动的垃圾,还要把穿越沿途看到的垃圾一并捡拾带走。为此,海队特意带来了几十个特制垃圾袋,在进山前发给每个队员。进山口午餐后,产生的垃圾清理、装箱、上车、拉走。几位当地老乡亲眼得见,伸出拇指,不住地赞叹。这算什么。你看那出山口,队员们身负重装、翻山越岭、穿越连续,该有多么疲倦。再看腰间,一个个鼓鼓的垃圾袋,没有谁把它丢到了山间。你说说,该不该赞?!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
未与大家一同穿越,当有更多精彩故事,恕我只记这一点点,欢迎各位围观拍砖。
-------------------------------------------------
各位亲、各位主角,爆个照,支持一下呗
----------------------------------------------------
特别感谢,照片提供者:以琳、小妖、梁姐、海月明
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
顺便说点个人遗憾,因事前考虑不周,后悔已晚。我若是开车进到茶山,既能与大家同吃同住同撒欢,又能给队友们拉点东西、减轻个负担,还不用跑到县城,花费那么多,往返那么远。--诸君以为然否?

回帖推荐

shengdian 发表于2楼  查看完整内容

谢谢我们的坚强后盾
5人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
雨雾风111 发表于 2015-8-10 11:31 周末,自由翱翔团队重装穿越茶山,俺不敢。申请担任临时代驾获批,负责把车从进山口开到出山口。所以,除了 ... ...

谢谢我们的坚强后盾
雨雾风111 发表于 2015-8-10 11:31 周末,自由翱翔团队重装穿越茶山,俺不敢。申请担任临时代驾获批,负责把车从进山口开到出山口。所以,除了 ... ...

谢谢你,雨雾风,句句真心实感

雨雾风写的太好了  把我们带到了激动人心的现场
写的真好有才,谢谢你为大家这次出行的努力
为茶山朋友点赞,也为雨雾风点赞!

山~在那边,路~在脚下,心~在自由翱翔。。。。!好东西要分享,说出来,您才是主角,字语之间流露的是翱翔的精神,流露的是人与人之间的互助互爱,流露的是亲情,自由翱翔就是个大家庭,我们心在自由翱翔。。。。!
就是阿,爆个照啊。
赞赞的!
虽然没跟我们同行,但我们最该感谢的人是你,雨雾风,我们的坚强后盾。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |